ここから本文です
どじょっこ田んぼ佐渡〜無農薬天日干しの米づくり〜
Organic, sun-drying Rice in Sado Island, Japan.

書庫全体表示

記事検索
検索

全229ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

酵素玄米3日目。

イメージ 1

イメージ 2

酵素玄米3日目だと思う😆
赤くなりました〜。
明日は、集落のみなさんと水路掃除なのです。
力をいただく。
炊きたてを並べますね。

この記事に

開くトラックバック(0)

酵素玄米

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

酵素玄米を炊いている。
お米と向き合う時間が好き。

この記事に

海散歩。

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

くまくまの興奮状態はまだ続いていて、
疲れて早寝したせいもあり、
早起きしたクマが散歩へ行こうと、キャンキャンキャン😆

今朝の海。
くじらがいたのですか〜。。🐳
いますよね、イルカも。

山の上の雲が不思議な形。
大佐渡の山脈の上に長〜くかかっています。

眠い 笑

この記事に

苗土の切り返し。

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

抜けるような青空の下で、
苗土の切り返し。
1回目は、細かく細かくていねいにしたい。
くまくまには、遊んでいるように見えるのか、
ずっとワンワンと呼んでいる〜。
気になってしょうがないけど、集中力。
地道な仕事。
米ぬか発酵の甘酸っぱい香りがします。

この記事に

全229ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事