ご馳走(石窯etc)

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節分の豆待ってました!

  毎年節分の後、思いついた時には店頭から炒り豆は消えていてなかなか作ることが出来ないので、

         今年は店頭に並びはじめて直ぐに節分用プラスを購入しました。

          今回作ってみたかったのは、大豆の炒り豆の黒砂糖掛け!  

イメージ 1

             ただ黒糖を溶かし炒り豆にからめるだけなのですが、

        溶けた砂糖の温度が118℃まで上がるまで待てず、ほんのチョット早く

        入れてしまった為、豆同士がくっついてしまい食べても歯にペタ。😰💦

             想像していた出来上がりにはチョット程遠いかな?

        まだ豆は沢山あるので、ダメもとでそのままテフロンのフライパンに投入。

             焦がさないように豆をほぐすように転がしていると

               嬉しいことに豆がバラけてきてくれました。

           見た目は余り美味しそうではありませんが、久々のヒット作?

                   手が止まらず危険ですね。😆

        節分の豆はサクサク美味しくて、鉄火味噌などにも大豆を炒る手間がなく

           便利なので、シーズン物なので店頭から消える前にキープ! 

      

       


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