ご馳走(石窯etc)

すべて表示

コンブチャ?

           気がつくとブログはいつも放置状態です。😰💦

   今気になっていることは「コンブチャ」。一時日本でも流行った紅茶キノコの

          アメリカからの逆輸入版とでも言うのでしょうか?

       健康にいいとかやせるとか?本当のところはよくわかりませんが、

  どうも、ペットや植物を育てる気分というか、成長するところがおもしろそうで、🎶

   パン教室の先生からコンブチャ株を分けていただき育ててみることにしました。
イメージ 1
   右の小さいビンは頂いた菌株(スコピー)でハイビスカスとローズヒップのお茶。

     左の大きなビンは株分けし、ルイボスティーで作った新しい子です。

     まだモワモワ位で何日かかかりそうですが、どんなになるか楽しみ。🎶

             元気に育ってくれるといいのですが?😅


            

.


みんなの更新記事