せかんどの、主にバイクと食べ物ブログ

ラーメン・蕎麦・ワンコインランチ・その他グルメ、時々バイク。 茨城北部から偏った情報を発信していきます

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この日のランチは大甕駅前に3月31日に出来た新店!

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九里林 大みか店 さんにお邪魔しました〜(^▽^)

まぁ、新店というか・・・

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油そば専門店の 油”油” (ぶらぶら) 大みか店 さんが

主要メニューを 油そば から まぜそば へ路線変更してのリニューアルオープンですね(^^)

・・・路線変更って言うか 大人の事情呼称変更 ?(笑)

店内は厨房を囲む形でL字型にカウンターが9席と窓側にカウンターが3席

では券売機で

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燻製まぜそば (並・中) (800円) の食券を購入♪

スタッフさんに渡すとき 中盛 (225g) でお願いします(^^)

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てくてくとお冷のコップを取ってきて

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まぜそばの食べ方 を読んで出来上がるのを待ちます。

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油そばの食べ方 とはちょっと違うみたいですね(^^)

太麺ながらそれほど待たず、7分ほどで配膳されました

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お〜っと!燻製肉で麺が見えないぞ〜(^▽^)

大振りで厚めの燻製肉が6枚も!

これはお肉好きにはたまりませんね♪

具は他にナルト、メンマ、ほうれん草、ネギ、もやし

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これらを太麺と一緒にグルグルグル〜っと良くまぜまぜして

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いただきま〜す(^O^)/

以前はやや甘目、ほんのり玉子の風味のするタレだったんですが

キリっとした感じに変わりましたね。

そして

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この燻製肉が美味ひ〜ぃの(^▽^)

柔らかくて燻製の香りが効いて・・・これをつまみに酒が呑みたいですね(^^)

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後半は卓上の調味料・薬味から

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玉ねぎとにんにくを入れて味変♪

さらに

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お酢と特製一味唐辛子でも味変♪

最期は

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特製スープとタレで

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汁有りソバに変身!

これで身体も暖まりますね(^^)

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サクッと完食、ご馳走様でした。

前回訪問その4 味噌油そば 油”油” (ぶらぶら) 時代
前回訪問その3 五目油そば (並) 油”油” (ぶらぶら) 時代
前回訪問その2 地獄油そば (大) 油”油” (ぶらぶら) 時代
前回訪問その1 油そば (並) 油”油” (ぶらぶら) 時代
前回訪問その0 新店情報 油”油” (ぶらぶら) 時代

麺亭 九里林 大みか店


住所: 茨城県日立市大みか町3丁目22−1
営業時間: 11:30〜22:00

閉じる コメント(2)

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燻製肉が美味しそう!!!
たっぷり食べられて良いですね!!!
これは食べてみたいです!!!

2016/4/8(金) 午後 2:29 マサラッキ 返信する

マサラッキさんどうも、この燻製肉は美味しいのでお勧めです(^^)

2016/4/9(土) 午前 5:41 [ せかんど ] 返信する

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