全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

「じゃがいものエスニック炒め」 2人分


材料
じゃがいも300g、絹さや10枚、干しエビ大さじ2、にんにく(みじん切り)小さじ2
赤唐辛子1〜2本、ナンプラー大さじ1強、ごま油大さじ2、塩・こしょう少々

作り方
 ,犬磴いものは皮をむき、長さを揃えて棒状に切る。
  絹さやは筋を取って、横半部に切ったら縦に3等分にする。

◆´,鬚修譴召貪纏劵譽鵐犬撚断する。じゃがいもは3分。絹さやは1分。 

 フライパンにごま油を熱して、にんにくと干しエビを炒める。
  いい香りがしてきたら△里犬磴いも、絹さやを加える。

ぁ,修海愿眇瓢劼魏辰─▲淵鵐廛蕁次Ρ・こしょうで調味して出来上がり。


(このレシピは「野菜料理」の書庫にもあります。)


☆★☆★☆この料理とともに飲んだワイン☆★☆★☆

ROYAL DE NEUVILLE

種類:スパークリングワイン・ロゼ
原産地:フランス
品種:

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

閉じる コメント(2)

ナンプラーの風味がおいしそうですね^^ロゼのワインがよくあいそうです!

2006/7/15(土) 午後 0:36 [ taz**4 ]

tazuさん>主人が選んだロゼのスパークリングを合わせてみました。エスニックな料理には正解だったようです。美味しく頂くことが出来ました。

2006/7/15(土) 午後 2:18 lime


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事