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海老といんげんの豆板醤炒め

☆材料☆
(2人分)
冷凍えび(無頭)150g、いんげん100g、ねぎ1/2本、しょうが1/2かけ、にんにく少々
豆板醤大さじ2、酒少々
a(しょうゆ大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1、塩少々)

★作り方★

 ,┐咾浪鯏爐靴討らお酒に漬けておく。

◆,い鵑欧鵑呂茲洗ってから両端を切り落とし、斜めに食べやすい大きさに切る。
  それからレンジで1分半ほど加熱しておく。
  ねぎ・しょうが・にんにくはみじん切り。

 フライパンに油を熱し、いんげんを軽く火が通るまで炒める。
  えびを加えて色が変ったら、ねぎ・しょうが・にんにくを入れる。

ぁ々瓩蠅してきたら、具を端に寄せてから豆板醤を底に入れる。
  直接、豆板醤に火が当たるようにして炒める。
  豆板醤の香りが立ったらaの調味料を加え、手早く全体を絡める。

ァ_个鮖澆瓩董器に盛って出来上がり。


  
★☆らいむの独り言☆★
「豆板醤を多めに入れてあるのでこのレシピは辛いです。お好きな辛さに調整してください!」




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閉じる コメント(8)

辛いの大好き♪ これはとってもおいしそうだわ^^試してみなきゃだね♪

2006/9/29(金) 午前 9:20 noh*ho*_ac*pp*lla 返信する

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MIKAちゃん>たっぷり豆板醤入れたから辛いよ♪でももっと入れてもいいかも。^^;いんげんの火の通りを早くするために電子レンジで少し加熱。あとは炒めるだけなので、簡単で〜す。お試しあれ♪

2006/9/29(金) 午前 9:23 lime 返信する

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うまそう〜〜。我が家は昨日今年初の秋刀魚を焼いて食べた〜〜。結構おいしかった〜〜。

2006/9/29(金) 午後 1:13 [ - ] 返信する

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うりちゃん>秋刀魚〜〜!秋だもんね。いっぱい食っていい母乳だせよっ!!

2006/9/29(金) 午後 2:27 lime 返信する

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うわっ!味が想像できちゃうよぉ。すっごく食べたい!いますぐ食べたいっ!!

2006/9/29(金) 午後 3:45 gom*ch*n71*11*2 返信する

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ゴマちゃん>ふっふっふ。食べた〜い??辛いとさ、ご飯がすすむのよねぇ。危険危険。でも辛いの大好き♪♪

2006/9/29(金) 午後 11:31 lime 返信する

こんにちは。
エビとインゲンのコラボはプリプリ食感が合って美味しそうです。

2007/11/13(火) 午前 6:49 [ ] 返信する

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きしろさん>海老とインゲン、合いますよね。
きしろさんのインゲンも美味しそうです♪

2007/11/13(火) 午後 1:54 lime 返信する

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