全体表示

[ リスト ]

イメージ 1
  
ベーコンとポロねぎのスープ


☆材料☆
(2人分)
ベーコン2枚、ポロねぎ1本、コンソメ1個、水600cc、塩・こしょう少々

★作り方★
 
 .戞璽灰鵑楼豸大に切る。
  ポロねぎは緑の部分は切り落とし、白ねぎ部分を使う。縦半分に切ってから薄切りにする。
  
 鍋にベーコンを入れて炒めてから、水を加え入れ沸騰させる。
  弱火にしてからポロねぎとコンソメを入れて煮こむ。
  ポロねぎが柔らかくなったら、塩コショウで調味してできあがり。

 
★☆らいむの独り言☆★
「ポロねぎは中の方まで泥が入っていることが多いので、切ってから洗ったほうがいいです!」

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事