全体表示

[ リスト ]

イメージ 1
  
 このレシピの記事はこちら → 【今日の料理】

豚肉の生姜焼き



☆材料☆
(2人分)
豚ロース肉200g、たまねぎ1個
a(しょうが(すりおろし)大さじ1.5、にんにく(すりおろし)小さじ1
 ※みりん50cc、※醤油50cc、赤ワイン小さじ2、ワインビネガー少々)


★作り方★
 
  ,燭泙佑は皮をむいて輪切りにし、
   塩を加えたお湯で透明感がでるくらいまでゆでる。

 ◆aのうち、みりんと醤油を小さめの鍋に入れ、火にかける。
   沸騰したら火を止め、冷ましておく。

  △冷めたら、ボウル等にとり、残りのaをすべて混ぜて、漬けダレを作る。
   
 ぁ.侫薀ぅ僖鵑北をひき、強火にかけて熱しておく。

 ァ‘敍を漬けダレにつける(焼く直前にくぐらせる程度でよい)。
   残った漬け汁はとっておく。
   
 Α.侫薀ぅ僖鵑貌敍を重ならないように並べ、焼き色がついたら裏返す。

 А[側も同じように焼いたら、たまねぎと漬けダレの残りを入れる。

 ─‐任欧覆い茲Δ房蠢瓩からめて出来上がり。
    

★☆旦那の独り言☆★
「みりんが入って甘辛くコクのある味に。強火で一気に焼き上げるのがコツ。」

閉じる コメント(2)

顔アイコン

本格ダイエット再開を決意したのに 豚のしょうが焼きに もう誘惑されちゃってます。 ふふ

そうそう 映画、ダンサーインザダーク、大正解。 お見事。
もう はまっちゃって 真似して唄いながら暮らしてます。。

2007/10/30(火) 午前 0:18 [ みほみほ★すぱいしー ]

顔アイコン

すぱいしーさん>うちの旦那くん、誘惑しちゃった?^3^〜♪
生姜焼きにホカホカご飯、なんでこんな合うのかしら・・・
えへっ。映画あたっちゃったねぇ。なんだか嬉しいぞぉ!
実はキーワードがかなりヒントで、ヒロイン&処刑でこれしかないかなぁ・・・と。

2007/10/30(火) 午前 0:48 lime


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事