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このレシピの記事はこちら → 【今日の料理】

  
豚肉とごぼうの柳川風丼


☆材料☆
(2人分)
豚薄切り肉100g、ごぼう1/2本、さやいんげん3本
a(だし汁150cc、醤油大さじ2、酒大さじ2、みりん大さじ1、砂糖大さじ1)


 ‘敍は食べやすい大きさに切る。ごぼうは皮をそぎ、ささがけにして水にさらしてアクを抜く。
  さやいんげんは、へたをとり3等分くらいに斜め切りにする。

◆‘蕕aを沸騰させて、豚肉を入れる。豚肉の色がかわったらごぼうを加える。

 ごぼうがやわらかくなってきたら、さやいんげんを加えて煮汁が半分くらいになるまで煮こむ。
  そのあと、溶き卵をまわしいれて蓋をして30秒程度おく。
  火を止めて、しばらく蒸らしたら出来上がり。


★☆らいむの独り言☆★
「おかずでも丼でもおいしい、我が家の人気メニューです。」

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