全体表示

[ リスト ]

イメージ 1
  
このレシピの記事はこちら → 【今日の料理】


鯛のみぞれ汁


☆材料☆
(2杯分)

鯛の切り身(300〜350g)、生しいたけ3個、長ネギ1/2本、大根おろし150g
a(だし汁350cc、しょうゆ小さじ2、酒大さじ1、みりん小さじ1、塩小さじ1/2)


★作り方★
 
 ‖笋楼豸大に切ります。生しいたけは3等分の厚切り。長ネギも食べやすい大きさに斜め切り。
  
 鍋にだし汁&aの調味料を煮立たせて、切り身と大根おろし以外の野菜を入れ、弱火に煮ます。
  火が通ったら、大根おろしを入れてもうひと煮立ちさせたら出来上がり。
  

★☆らいむの独り言☆★
「なんだか上品なお味。寒い日にはおすすめです!」

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事