全体表示

[ リスト ]

イメージ 1


※この料理の記事はこちらから → 【今日の料理】
  
秋刀魚のピリ辛香味焼き


☆材料☆
(2人分)
秋刀魚2尾、たまねぎ1個
a(醤油大さじ3・ごま油大さじ1・豆板醤大さじ1・酒大さじ1・砂糖大さじ1・にんにく1かけ、しょうが1かけ)


★作り方★

 ―刀魚は横に3等分にする。  たまねぎは細切りにする。
  にんにく&しょうが各1かけはみじん切りにする。

◆aの調味料を耐熱皿に入れて混ぜ合わせ、秋刀魚とたまねぎを入れて30分漬け込む。

 耐熱皿のまま220〜230℃のオーブンに入れ、15分くらい焼いてできあがり。
  
★☆らいむの独り言☆★
「ピリ辛な味が食欲をそそります♪辛さは豆板醤の量で調整してね!」

この記事に

閉じる コメント(8)

アバター

こんな簡単に作れてこの出来!
これはいい!!ポチです☆

2007/12/21(金) 午前 9:41 acchin 返信する

顔アイコン

秋刀魚もこうやって料理すると一味違いますね〜〜^^
私もこれはやってみたいです〜(^o^)丿

2007/12/21(金) 午前 9:46 さくら&キャンディ 返信する

顔アイコン

acchinさん>漬けて焼くだけなので、簡単でしょう。
ポチっとありがとぉ〜〜!

2007/12/21(金) 午前 10:15 lime 返信する

顔アイコン

satomiさん>もちろん塩焼きや、大根おろしで食すのも大好きなんですけど・・・
たまにはこんなのもありよね。
ぜひ作ってみてくださいな!

2007/12/21(金) 午前 10:17 lime 返信する

豆板醤、もっといっぱいいれちゃうかも(笑)
これは近々真似っこさせていただきますね〜♪

2007/12/22(土) 午前 0:30 ゆ鴨 返信する

顔アイコン

ゆ鴨さん>私ももう少し入れればよかった。
普通の人なら、これで十分。ゆ鴨さんはいっぱいだね!
どうぞ。どうぞマネっこして〜〜。
たまねぎ以外の野菜を入れてもおいしいと思うよ♪

2007/12/22(土) 午前 1:58 lime 返信する

ご無沙汰しております!ご飯が進みそうなおかずですね。私も試してみます!!

2007/12/24(月) 午前 7:52 Bonne 返信する

顔アイコン

Bonneさん>ご無沙汰してます。お元気でしたか!
この辛さで食がすすみますよ。ご飯のおいしいこと。v(=∩_∩=)
ぜひつくってみてね!!

2007/12/24(月) 午前 8:00 lime 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(1)


.


みんなの更新記事