全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

 ※このレシピの記事はこちら → 【今日の料理】
  
簡単★ビーフストロガノフ


☆材料☆
(2人分)
牛肉150g、生椎茸1/2パック、たまねぎ1/2個、トマト1個、にんにく1/2かけ、バター小さじ1
サワークリーム適宜

A:醤油大さじ1、ソース大さじ2、ケチャップ大さじ1、牛乳100cc、生クリーム少々、塩・コショウ少々

ライス用:パセリみじん切り適宜、バター少々  


★作り方★
 
  ゝ軻は一口大に切る。生椎茸とたまねぎは薄くスライス。
   トマトは大きめの角切りにする。(皮が気になるようなら、熱湯で茹で皮を剥く)
   炊いたご飯に、パセリのみじん切りとバターを混ぜておく。

 ◆.侫薀ぅ僖鵑縫丱拭爾鯑れて、たまねぎがきつね色になるまで炒める。
   そこへ牛肉と生椎茸を加えて、さらに炒める。
   肉の色が変化し始めたら、にんにくとトマトも加える。
   トマトが崩れてきたら、Aの調味料をすべて加えてよく混ぜ、そのまま5.6分弱火で煮こむ。

  好みでサワークリームを加え、1分ほど煮たら出来上がり。
   バターライスと一緒に盛ってどうぞ。
   
    
★☆らいむの独り言☆★
「たまねぎをしっかり炒めれば、あとは簡単です。きのこは何でもOK!お好きなものを選んでね。 」



イメージ 2

☆★☆★☆この料理とともに飲んだワイン☆★☆★☆

CHATEAU GRAND-PONTET 2004

種類:赤
原産地:フランス

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

この記事に

閉じる コメント(5)

顔アイコン

はじめまして!!新着から伺いました!!
超!!おいしそうです!!
ワインも!
私、ワインも好きでおいしいものの大好き!!
とっても幸せな気持ちになりましたが、お腹も空きました(爆)
また!!必ずうかがいます!!!

2007/12/24(月) 午前 2:27 * MIKABUN * 返信する

あっ!!!ポチっとな!!

2007/12/24(月) 午前 2:28 * MIKABUN * 返信する

顔アイコン

MIKABUNさん>来てくれてありがとう♪ポチも!
ワインお好きですか!おぉ、嬉しいなぁ。ぜひまた来てね!!

2007/12/24(月) 午前 2:34 lime 返信する

アバター

うれしい♪レシピを載せてくださったんですね!(^^)!
さっそくメモメモ。。。。

外でもうちでも働かないのは、私も同じですよ〜〜
でも、主婦も立派なお仕事ですやん(#^.^#)

2007/12/24(月) 午前 7:54 acchin 返信する

顔アイコン

acchinさん>レシピ載せました♪いつか作ってみてくださいね。
私の場合、料理以外はからっきしダメなので・・・(*^o^*)ゞ

2007/12/24(月) 午前 7:58 lime 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(1)


.


みんなの更新記事