夢工房

開設以来みなさまと交流を続けてきたブログも投稿は今月いっぱい。さて・・・次を考えなくちゃ。

全体表示

[ リスト ]

慈しみ続けて丸5年

買ってきたパイナップルの葉っぱを・・・

小さな鉢に挿したのが・・・確か5年前。

夏はハウスで・・・

冬は茶の間の窓辺でと・・・

1年を通して光の当たる場所で慈しみ続けた葉っぱは・・・

ついに・・・

イメージ 1

花が咲き・・・

ついに・・・

においがぷんぷん状態に。

「もう食べられるんじゃない?」

「このままにしといたらどうなるの?」

「甘いの?」

周りは・・・なんだかんだ。

で・・・

イメージ 2

収穫しました。

ちっちやいけれど・・・

立派なパイナップルです。

甘そうな匂いがします。

イメージ 3

切ってみると・・・いい感じです。

イメージ 4

食べてみると・・・

「あま〜い!」

「凄いね。これからパイナップルを育てて売ってお金儲けできそう。」

販売まで5年もかかってしまっては商売にはならないでしょうが・・・

『完熟パイナップル』は・・・自給自足ならではのもの。

酸味は足りませんでしたが・・・

甘さは・・・糖度計で18℃。

十分な甘さです。

さあて・・・今回のパイナップルの頭の「芽」も・・・

数年後の収穫のために・・・大切に扱いますよ。

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事