全体表示

[ リスト ]

お酒のおともに...

こんにちは

最近むしむし暑い日が続いていますね
少し外を歩くだけで、汗が止まりません
こんな日はキンキンに冷えたビールが飲みたいものですね

ビールに合うおつまみ、みなさんは手作りですか?

今日はそんなビールに合うおつまみを圧力鍋で作ってみました

さんまの甘露煮

レシピ
さんま…3尾
砂糖…大2
しょうゆ…大2
お酒…大2
みりん…大2

さんまはぶつ切りにして調味料と圧力鍋に入れるだけ
高圧20分で完成です!
イメージ 2
イメージ 1
刻みしょうがをのせて食べるともっとおいしいですよ(今回しょうがを買うの忘れました…)
もちろんチューブタイプでもOK
さんまの骨は柔らかくなってるので丸ごと食べられます

おつまみだけでなく、夕飯の1品として食卓に出してもいいですよね
ぜひ皆さんも作ってみてください


〜お知らせ〜
当店では夏トクフェアのほかに補聴器相談会も実施致します。
5月31日14:00〜になりますので、
最近耳の聞こえ気になるなと言う方ぜひご来店ください。

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事