春です

久しぶりに投稿になります。季節は春になってしまいました。

雨が☂少なく困ったもんです。種蒔きや定植ができない。

それでも玉ねぎや絹さやが順調に成長しています。

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

開く コメント(2)

雪下キャベツ

雪の少ない湖南町です。例年の半分以下の積雪だと思います。それでも寒いです。

2月に入りやっと雪下キャベツになりました。これからは毎日出荷、収穫になります。

イメージ 1

イメージ 2

開く コメント(2)

年間行事

明けましておめでとうございます㊗🎊

今年も宜しくお願いします。

昨日は年間行事でスキー、スノボーに行ってきました。昨年より上達していました。

スキーに行かない人達はボーリング🎳
こちらも楽しんできたみたいです。

イメージ 1

イメージ 2

開く コメント(0)

凍み大根

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4


今年はかなり多く仕込んでいます。
まず皮をむき軽く茹でて、水にさらして、乾かす。
大根は日中は日差しを浴びて乾き、夜は凍る。それが何度も繰り返されて完成品となります。まさにフリーズドライ製法です。
こんなに作ったのはいいが売り先が決まってない。直売所でも売れるかな?。

開く コメント(2)

雪下人参🥕

雪が降ったので人参🥕を移動します。
前回は人参🥕の成長を止めるために土に埋めたのですが、今回は甘みを出すために雪下に埋まってもらいます。

野菜は寒さから自分を守るために、タンパク質をアミノ酸に変化させます。その変化の際に糖度が増すと言われています。

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

開く コメント(0)

[ すべて表示 ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事