全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

同じ年のいとこが鹿児島におります。
お土産にと貰ったのですが、もったいないかな〜ってのと
喰わず嫌いなえびは なかなか作る気にもなれず、
今日まで手つかず状態でございました。

だってパッケージが凄いんですもの

櫻島大噴火のような壮大な一杯!!






イメージ 2

しかし!半生タイプらしいので、いつまでもオブジェと化していても、
『 味はどうだった? 』
と聞かれた時にちゃんと感想が言えるようにと
今日着手する事を心に決めました(笑)

しかし名前がすげ〜な くろいわ

最近インスタント作る時に スープと麺を別のお湯で作るようにしておりますので、
手間は普段とかわりません。

さ〜ていっちょ行ってみますか!






イメージ 4

器にスープの素を入れて大体ラスト1分ぐらいになったらスープを作ってます。






イメージ 3

おし!



2分ちょい



茹で上がったので湯きりに入れて気合入れていくぞぉぉぉぉぉ



ええ


いつも以上に力んでいたのは確かです



写真なんて普段は撮らないし…



そんな特別な事はしてなかったつもりなんですが…





イメージはこんな感じで









うりゃ!!





イメージ 5


工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工



マジかよ…








イメージ 6

スープ美味しいです!
トンコツ鶏ガラスープ!!

美味しかったんですが麺が一口分ぐらいしか残りませんでした…

あと3人分ありますので、もっと丁寧に作ります。

湯きりを普通にすればいいのか…

皆さん!湯きりは普通にやったほうがいいですよ!!

閉じる コメント(6)

アバター

ドンマイ♪⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヾ(*´∀`)ノ(笑)
この手のラーメンはハズレナシ!だいたい美味しい❤

2011/9/24(土) 午後 9:35 ぐぅママ

顔アイコン

ぐぅママ>

ドンマイあり!!
ご当地の手作りラーメン特集もいいかもだね( ̄ー ̄)ニヤリ

2011/9/24(土) 午後 9:39 えび

アバター

アハハ^^;)ドジね〜
つぎはもっと美味しく作ってね〜♪Pochi
ナデナデ( *´д)/(´д`、)アゥゥ。。。

2011/9/24(土) 午後 10:55 _anne_

ぶははぁ〜!!!
噴出しちゃったよー!
残念だったね〜・・リベンジがんばれ〜!

ラーメンシリーズ楽しみにしてま〜す^^

2011/9/26(月) 午後 2:43 [ mi−wa ]

顔アイコン

anne>

最悪だったよ!
いつもはほとんど成功してるんだけどね…
写真撮りながらだとダメだね〜

2011/9/29(木) 午前 8:28 えび

顔アイコン

miwaさん>

: ゙;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

って感じでしょ(笑)
いやぁ まさかこんなにこぼすとは思ってなかったから結構ショックだったよ〜
いつもこぼす時はチョロっと出てくる程度だったんだけど、
あんなにゴッソリ出て来るとは(* ̄m ̄)プッ

ラーメンシリーズは…考えておきます( ̄ー ̄)ニヤリ

2011/9/29(木) 午前 8:34 えび


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事