ここから本文です

書庫全体表示

 ロッキーさんが前記事でコメントされたとおり、エビ網からエビをはずす作業がたいへんです。

 ですから船に乗り込んだ中野さんのおじさんが、すぐにはずして行きます。
イメージ 1

はずしたエビはエビ篭へ
イメージ 2

さあ、いよいよ船が帰港します。約40分くらいの作業でした。
イメージ 3

なんとかもったユー吉、しかし徐々に顔が白くなっていると指摘され、ドキッ!

そんなユー吉の顔色は全く関係なく、帰港後すぐに網からエビやかかった魚を3人ではずす作業。小さい子エビは海に戻します。資源の確保の為ですね。
イメージ 4

こんな篭がいくつかできました。本当によかったです
イメージ 5

エビをはずし終わるとすぐに網を港に上げてメンテナンス。
イメージ 8

イメージ 6
 
近所の方々も手伝って、網についた海草などを一生懸命はずされていました。
イメージ 7

その日の午後3時くらいから、またエビ網を海に立てる作業を行うからだそうです。

これがすべて終わって、ようやく朝食、私も誘われたんですが・・・





























はたしてユー吉の胃袋に伊勢海老は入ったのでしょうか?(^_^)

  • すげーーー大漁@@

    送ってください(爆)

    Terrace

    2009/9/4(金) 午後 7:45

  • 顔アイコン

    おぉ〜〜〜!!
    素晴らしい!!!

    私にも送って下さい(爆

    ビール女王

    2009/9/4(金) 午後 8:28

  • ユー吉の胃袋じゃなくってこっちに送って(笑

    海の香りがしてくる写真だねーーっ
    ポチだ!!☆

    てる

    2009/9/4(金) 午後 8:46

  • すごい篭の中身!エビ三昧って感じですね〜
    休む間もなくお仕事していて、漁師さん方お疲れ様です〜

    YURIE

    2009/9/4(金) 午後 11:37

  • 顔アイコン

    おぉ〜〜〜大漁ですね!!
    それにしても漁師さん方大変ですね・・・・。
    美味しそう。。。。。こっちにも送って〜〜〜

    親子でGO!!

    2009/9/5(土) 午前 1:04

  • 顔アイコン

    terraceさんへ
    コメントありがとうございました!(*^_^*)

    >送ってください(爆)
    喜んで・・買って下さい(爆

    [ エコファームなんごうユーチャン ]

    2009/9/5(土) 午後 9:33

  • 顔アイコン

    ビール女王さんへ
    コメントありがとうございました!(*^_^*)

    記念すべき3,000コメントありがとうございました。

    5,000コメントの時、イベント考えてます、すみません(^<^)

    >私にも送って下さい(爆
    喜んで!買って下さい!あるいはカニと交換?(爆

    [ エコファームなんごうユーチャン ]

    2009/9/5(土) 午後 9:37

  • 顔アイコン

    てるさんへ
    コメント&ポチ、ありがとうございました!(*^_^*)

    >こっちに送って(笑
    マジ、原価で送ります(爆

    [ エコファームなんごうユーチャン ]

    2009/9/5(土) 午後 9:38

  • 顔アイコン

    YURIEさんへ
    コメントありがとうございました!(*^_^*)

    イギリスはロブスターですよね。
    伊勢海老は直焼き(塩焼き)か、お造り→味噌汁のコースが最高なんです。

    [ エコファームなんごうユーチャン ]

    2009/9/5(土) 午後 9:40

  • 顔アイコン

    親子でGOさんへ
    コメントありがとうございました!(*^_^*)

    >美味しそう。。。。。こっちにも送って〜
    一番おすすめは、クーラー持って鶯巣(オオサ)漁港まで買いに行って下さい。安いですよ(^<^)

    [ エコファームなんごうユーチャン ]

    2009/9/5(土) 午後 9:44

  • おはよう〜^^

    大漁だったんやね〜♪
    白い顔しながらも、食べたんでしょ(笑)^^?

    [ 瑛ちゃん ]

    2009/9/7(月) 午前 9:54

  • 伊勢海老漁が解禁されましたね。我が県も天草・牛深では伊勢海老まつりが開催されます。食べに行かなきゃ♪

    ジュン

    2009/9/9(水) 午前 1:50

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事