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今が旬の宮崎県日南市の生ニンニクの調理法です。
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今日は絶品の丸ごと素揚げ・・・岩塩とかでいただきます^^
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生ニンニクの素上げのポイントは

①洗わない

②一番外側の皮を剥いてそのまま揚げる
③深い天ぷら鍋の時は、そのまま丸ごと、中華鍋など油の高さがない時は、半分に割って揚げる
④やや低温160度で丸ごとは約10分ほどじっくり揚げる、半分の場合は全部油に入らない場合は、8分くらいでひっくり返し、合計12分くらい揚げて下さい^^
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あとお得なB品の一番のおすすめは

りん片まできれいに剥いて、オリーブオイルやごま油、生醤油に漬けておくと、風味が油や醤油に移り、お料理する時に、ニンニクが不要になります。

使ったあと足していけば、1年くらいは使えます(^_^)

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