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名古屋で京料理

昨年の夏、次女と京都へ行った のが始まりで京料理にはまっている、
と言っても過言ではない、と自覚して来ました 今回は名古屋にて


先日、用があって名古屋へ行きまして、夕飯に高島屋のレストラン街へ行きました。
当初はとんかつ屋さんを目指してたのですが、ここの前を通った時目に入ったのが
「をこしやす」と言う文字。ちょちょっと待っておくんなまし、気になる〜〜〜と言い、
メニューを見たら、小鉢がいくつも並んでる。とても魅力的に映ったのであります

説明が面倒なのでメニューを撮って来ました

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をこしやす、と、ゆばどすえ、と、うれしおす、の3種類を注文しました

おかわり出来る湯豆腐(結果、3回はおかわりした

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ゆばどすえの最初のお料理ですわ
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うれしおす、の鍋だったと思う

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をこしやすの湯豆腐と、ゆばどすえの牛すきやき風鍋

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生麩が入った味噌グラタン

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豆乳がなくなるまで湯葉を取り続けました

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右は湯葉の棒寿司

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デザートはわらび餅だったっけ・・・

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忘れとった うれしおすの生麩田楽

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