北新地ランチブログ 「みどりん日記」

大阪の北新地・堂島ランチを中心に、関西から海外まで美味しいものとの出会いを報告します!

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北新地にある、ゴロンドリーナに行きました。

最近のランチメニューは、ナポリタンが定番となっている模様。

スープ
オクラ、玉ねぎ、キノコ、ベーコン、豆など具沢山!
栄養満点のスープです。

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ナポリタンとたっぷり有機野菜
ナポリタン、有機野菜、パンがどどーんとワンプレートに。
ナポリタンをいただくのはとても久しぶりな気がします。
懐かしの美味しさ。

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軽くトーストされたパンには、しっとり美味しい自家製ロースハム。
こちらサイドから見ると、オープンサンドのランチのようですね(^^)

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彩り美しい有機野菜。
一つ一つが甘くてとても美味しいです。

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デザートにはモヒートのシャーベット
結構アルコール効いてます(笑)。
大人のデザート

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以上で800円とは嬉し過ぎる値段設定。
12時台は何度も振られているのですが、諦めずにこれからもトライしたいと思います。

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大阪市北区堂島1-3-9 日宝堂島センタービル 2F
電話:06-63447729

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北新地にある韓国料理のお店、冷麺館に行きました。

冷麺やビビンバ、ビビン麺、カルビスープにホルモンスープ等々、
豊富なランチメニューが用意されています。
冷麺館に来たなら、やはり冷麺を食べねば!ですが、
なかなか他のお店ではないかなと思い、テールスープ定食(千円)を注文。


定食には取り放題のキムチバーがセット。
辛すぎず食べやすいです♪

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テールスープ定食
セットのご飯には韓国のりも一緒に出されるのが嬉しい。

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割りとしっかり目に味付けされたスープには、テール、玉葱、人参、ゼンマイや春雨などが
一緒に煮込まれています。

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ごろんと大きなテール!
何だか元気になれそう。
コラーゲンによる美肌効果も期待したいところです(^^)

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キムチバーのお替りもして、お腹いっぱい。
次回は暑〜い日に冷麺を食べにきたいと思います(^^)

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大阪市北区曽根崎新地1-5-4 岩伸スプレットビル2F
電話:050-3476-6686

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北新地にあるステーキハウス、シュバルージュに行きました。

千円ランチの選択肢は、本日のビーフピラフ、ハンバーグ、気まぐれランチの3品。

気まぐれランチはハヤシソースのオムライス
オムライスの玉子はとろとろタイプが薄いタイプかを確認し、
「薄いタイプ」とのことで、気まぐれランチに決定(笑)。


サラダ
量がたっぷりで嬉しい♪
食べごたえがあります。

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ハヤシソースのオムライス
ほう、こうきましたか!
オムライスが真ん中ではなく、牛肉たっぷりのハヤシソースがメインなのですね!
ワカメのスープもセットです。

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牛肉ゴロゴロ♪
こんなにお肉が入っていると思わなかったので、嬉しい誤算。
オムライスとたっぷりのハヤシソースを一緒にいただきます。
美味しいです♪
ボリュームたっぷりで、女性には多いくらいかも。

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食後のコーヒー付き。

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ステーキランチは2千円超えとなってしまいますが、
千円ランチでも十分満足な内容です(^^)

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大阪市北区堂島1-4-2ビールディング北新地B1
電話:06-6456-4777


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北新地にあるステーキハウス、風靡(ふうび)に行きました。

牛肉がゴロゴロ入った美味しいカレーがいただけるお店です。
久しぶりに伺ったなぁと自分のブログを検索すると、
前回の訪問は2009年でした(かなり前ですね 笑)。

特製ビーフカレー(1080円)を注文。


ミニサラダ
爽やかなドレッシングが美味しい♪

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特製ビーフカレー
お肉たっぷりのカレーは健在でした!
カレーカレーしていないさらさらカレーは、
肉の旨味がしっかり味わえて、とても美味しいです。

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最後に肉を残しておこうとか、ご飯との配分を特段考えずとも
一皿にまんべんなくお肉が存在するこの幸福感!

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食後のコーヒーもセットなのは嬉しいですね♪

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お店の方の接客はとても丁寧で、カレー一杯なのについ長居をしたくなる心地良さ。
早い時間に完売となるハンバーグもまた食べにこなければ(^^)

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大阪市北区堂島1-3-40 スタック堂島ビル B1F
電話:06-6348-9886


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芦屋にあるイタリアン、ラッフィナートに行きました。

ランチメニューは4000円、6500円、10000円の3種類。
4000円のコースをお願いしました。

パッションフルーツのノンアルコールカクテルで乾杯♪
華やかですっきりとした美味しさ。

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甘い人参のスプーマ 生うにとコンソメのゼラティーナ
人参のムース、ふんわり甘くて美味しいです。
しっかり目のコンソメ味。

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パン
自家製…との説明は特になかったものの、美味しいパンでした。

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コンフィにした鰤のサラダ仕立て
しっとりした鰤が美味しい!
鶏肉のような、上品なツナのような。
鰤ってどうしても塩焼きのイメージがあり(笑)。

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自家製フォカッチャ

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ほうれん草のリコッタチーズ クレープのカネロニ仕立て
そろそろワインが必要ですね(笑)。
グラスの白をいただきました。

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キノコのリゾット
一番上の白くて薄いものは何という名前のきのこだろう…と思ったら
燻製されたチーズでした。
きのこのとチーズの相性良しですね。

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桜海老のラグーソース スパゲテッリ
駿河湾の桜海老の香りがふわっと♪
トマトクリームのソースは適度なクリーム感。

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選べるメインは、舌平目のムニャイヤを選択。
ムニャイヤ(=ムニエル)って発音しにくい!笑
春野菜のソテーとクレソンのソースがムニャイヤを引き立てます。

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みかんのお口直し
シュワシュワの炭酸のムースとレモンゼリーが爽やか。

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パンナコッタ 苺とバニラのジェラート
デザート用にとてもしっかりしたスプーンが用意されたのですが、
なるほど納得なもっちり食べごたえのあるパンナコッタ。

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食後の飲み物は紅茶を選択。
お腹いっぱいです。
パンにクレープ、リゾットにパスタ…当然ですね(^^)

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イタリアンは会社のランチの1時間弱で、さっと食べることがほとんどなので、
ゆっくり2時間以上かけてコースを堪能し、とても贅沢な時間に感じました。

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芦屋市親王塚町13-15 岸の里ビル2F
電話:0797-35-3444


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