お菓子の部屋へ

快い季節が到来 お元気でお暮しください

全体表示

[ リスト ]

梅酒のケーキ

イメージ 1梅酒のケーキ
 
 
 
 
      梅の香り&しっとり加減が絶妙 ♥♡
       大人向け の 濃厚なケーキです
     作り置きしてあるものの利用に 
         最適です
 
 
材料 (パウンド型1台)
 ●小麦粉 ・・150g          ●ベーキングパウダー 小さじ1
      卵・・・・・3個              バター ・・・80g
      砂糖・・・・120g            梅酒の梅 ・5粒+3粒
      梅酒 ・・・大さじ2+大さじ4               
     
               作り方
 
1 バター,をクリーム状になるまで混ぜ、砂糖,を加えてよくすり混ぜる。
2 梅酒大さじ2,を加え卵,を1個ずつ加えて泡立て器でそのつど しっかり      混ぜ合わせる。
3 ● をあわせて振るって 2、に加えて混ぜる。みじん切りした  梅5粒              を 加えマゼル、
4  型に入れ、梅3粒を半分に切り、トッピングする。【170度40分】 
            5  焼き上がり後、梅酒大さじ4をケーキの表面に塗る。

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事