やっぱり家庭料理が一番★えのっぽ家の食生活

新しい1歩 吉と出るか?楽しみになってきました

全体表示

[ リスト ]

 
                    本日のお話は
             
        みのりや 鈴木よっこ社長から ありがたいお話を頂きまして
                                          http://www.minoriya.co.jp/about/index.html
                 今回 チャレンジさせてもらい
 
                新しい書庫設定させもらいました。
 
            鋳物ホーロー CASTPOT(キャストポット)
            販売会社 グットフェイスさん (埼玉川口市)
 
                                        http://www.goodfaith.jp/products/castpot.html
 
         CASTPOTを使って 創作料理をしていきたいと思います。
                 どうぞ・・・よろしくお願いします。
 
                 我が家にある 鋳物 ルクルーゼ
                鋳物の良さは分かっていましたが・・・
 
                     このCASTPOT
 
                  メイドイン チャイナだけど
       日本の技術を中国に持ち込んで、日本人が品質管理しながら製造!

         鉄鋳物鍋の良さ・素晴らしさを
クオリティーに気をつけながら、
          価格を抑え目で良質な鋳物鍋の開発に成功したそうです。
              
            だって・・・ルクルーゼやストウブやバーミキュラは
                      高額 でしょ・・・
 
                    欲しいな〜と思ってても中々手が出なく
          購入に至るまでに 長い時間 悩んで購入を考えるけど・・・
 
          CASTPOTなら ちょっと節約頑張って 購入しやすい価格
 
   18cmタイプ=>9,800円   20cmタイプ=>12,800円   26cm14,800円  
                     お話を頂いた時
                   とても ありがたい事に
          18cm丸タイプ 20cm丸タイプ 26cmオ-バルタイプ
            3種類から 好きなのを選択して下さいとの事で
 
                   私は図々しくも一番高い
              26cmのオ-バルタイプ型をお願いしました。     
 
              CSATPOTが自宅に届いて開けてみたら
                 まず、デザインの可愛さに感動!
 
             温かみのある 優しい赤に とっても和みます。
 
イメージ 1
 
              魚を丸ごと料理をする事ができたり
             たくさんの量を作る事が出来る万能型
 
         浅型なので このままオーブン調理も出来るのが嬉しい!
            しかも調理後 そのままテーブルに置いても
                おしゃれに演出できそうです。
 
                   ズッシリ重みのある蓋 
          無水料理で 野菜がすごく美味しく食べられそうな予感??  
                  
                  蓋 オープンしてみたら・・・・
イメージ 2
 
            特殊なホーローコーティングがされております。
                   ストウブの様な加工
 
         CASTPOTなら こびり付きも少なく 手入れも簡単そう♪
 
                 ズッシリ 重みのある蓋は
                    優れた密閉性
 
                蓋の取って・つまみは しっかり握れる安心設計
            
           特につまみ部分は手仕上げのハンドメイド加工で
        熱に強いステンレス製 だからそのままオーブン調理が可能!           
                   蓋の裏を見てみたら・・・     
 
イメージ 3
             
                 蓋裏の凹凸デザインにより
           熱と蒸気を循環させて 蒸気となった食材の旨みを
         突起が水滴に変えて食材に戻し旨みを凝縮するそうです。
 
               付属のレシピ集を見ているだけで・・・
                    ワクワクしています。
 
           最近 忙しさのあまり 創作威力が失せていましたが
                  CASTPOTを眺めていると
             
                  アイデアが生まれそうです♪
 
               グットフェイスさんの素晴らしい作品
        CASTPOTを使った料理を今後 披露していきたいと思います。
 
              末永い お付き合い宜しくお願い致します。
   
          a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=12750
 
         " target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ 
                よろしければクリックしてくださいね♪</

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事