やっぱり家庭料理が一番★えのっぽ家の食生活

新しい1歩 吉と出るか?楽しみになってきました

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                   みなさま こんにちわ♪
 
                 今日の埼玉 夏日よりです!
           カラッと晴天 気持ちが良いけど日焼けが怖いです。
 
                     先日 鋳物鍋
                              グットフェイスさんのキャストポットを使って
                
イメージ 1
              
                               牛のトマト煮込みを作りましたよ♪
 
                   26cmオーバルタイプ
           大きな鋳物鍋なので たっぷり多め作ってみました。
 
      材料 アメリカ産牛バラ肉 500g エリンギ2本 ズッキーニ1本
          人参2本 玉葱1個 インゲン豆50g
          キューブコンソメ3個 トマト缶1缶 水300cc
          ポリチーニ茸の粉末タイプ 小さじ1 マーガリン大さじ1
          塩コショー少々 オリーブオイル大さじ1 ニンニク1片
 
      作り方
     ① ズッキーニは輪切り 玉葱は1cm幅に
        それ以外の野菜は短冊切りにして おきます。
     ② CASTPOTを熱して オリーブオイルを加えたら 牛肉・野菜を加え
        ある程度 火が通ったら刻みニンニクを加え少し炒めたところで
        トマト缶・水・キューブコンソメ・ポルチーニ粉を加え
       20分煮込んで 仕上げにマーガリンを投入したら出来上がりです。
 
        お好みで シメジ茸や茄子を加えてもすごく美味しいですよ。
 
           で・・・出来上がったのが 大量な牛トマト煮込み
 
イメージ 2
       
           作った夕飯には シチュー感覚でパンを添えて
                     頂きました。
 
        蓋の凹凸を利用して旨みを戻すのがCASTPOTの優れた所
 
          しっとりした野菜の旨みがギューット詰まったトマト煮。
 
                 私は、辛いものが好きなので
           タバスコをかけて みたら ワインが進む 進む!
 
               翌日 朝食にアレンジしたのが・・・
 
イメージ 3
 
            半熟スクランブルエッグと温め直したトマト煮込みをトッピングして
 
               牛トマト煮込みオムライス風に♪
 
               まだまだ続くよ どこまでも・・・
                 
                  夕飯にはまたまた
            牛トマト煮込みのアレンジ料理をしました。
 
                 その報告はまた明日。
                   おたのしみに〜
 
           株式会社 グットフェイスさんのフェイスブックに
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                良かったら見に来て下さい。
 
 
  
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お鍋が良いと更に美味しくなりますよね!可愛いですね〜

2013/6/5(水) 午前 0:22 LIBRA 返信する

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LIBちゃんおはようさん
お久しぶりです。CASTPOT値段がお手頃価格なのに
すごく良い鍋です。とにかく赤色が可愛いのです。
良かったらお一ついかがですか?

2013/6/5(水) 午前 8:54 [ えのっぽ ] 返信する

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