やっぱり家庭料理が一番★えのっぽ家の食生活

新しい1歩 吉と出るか?楽しみになってきました

全体表示

[ リスト ]

 
                みなさん おはようさんです♪
 
             梅雨が終わり 一気に夏になってしまって
                  毎日 暑いですよね・・・
 
                鋳物鍋 グットフェイスさんから
            ありがたい事に 18cmのタイプを頂きました。
 
イメージ 1
 
 
これもまた とても可愛いらしい白
 
出窓の棚に ちょこっと置いても お洒落に見えます。
 
          18cmタイプは需要が高いので 色々使えそうです。
 
                夏だからこそ 使いたい鋳物鍋
 
                 夏と言ったら カレーでしょ 
              早速 夏野菜カレーを作ってみました。
 
イメージ 2
               内側に特殊コーティングしてあるから
 
         油を入れたら お肉や野菜を炒めてもこびり付きが少なくて
                    とっても便利です。
                                    
   材料 豚バラ肉300g 冷凍レンコン80g 人参1本 ズッキーニ1本
       なす2本 ブロッコリー2分の1株 カレー粉100g コンソメキューブ2個
       トマト缶1缶
 
   作り方
  ① 野菜は食べ易い大きさにカットして 豚バラ肉を炒めたら水・コンソメ・
     塩コショーを加えて煮込みます。
 
  ② 野菜に火が通ったらトマト缶を加えて更に煮込み
    カレーを加えて出来上がりです。
 
               カレー粉は今 色々出ていますが
         個人的に 朝岡スパイスのカレー粉がお勧めかな!
 
        簡単に 本格的カレーが作れるので ぜひお勧めです。
 
      18cmCASTPOTは  食べきれる量を作れる大きさなので
          食中毒の怖い この時期には 丁度良い大きさ
 
                カレー作りに ぜひお勧めです。
 
                  とても ありがたい事に
               グッドフェイスさんのホームページに
            私のブログが掲載されています。見てみて下さい。
                http://www.goodfaith.jp/news/
 
          a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=12750
 
           " target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ 
              よろしければクリックしてくださいね♪</

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事