甘美な記憶

旨い、、、、、それは・・・

ワイン・日本酒・焼酎・その他

すべて表示

神戸酒心館の酒 「壱」

イメージ 1
イメージ 4

7月13日(水)午後7時30分より神戸酒心館のさかばやしにて、酒心館の酒「壱」のリスタートの会合に出席。

今までの壱以上に小仕込みで「最上の食中酒」を目指すという事でラベルも順次一新。

なかなかビジュアルも素敵な感じでいいね!

壱の特徴

①まろやかでほどよい旨み
②ほどよい酸味
③穏やかな風味
 
 
イメージ 2  
 酒心館の今年の全国新酒鑑評会金賞受賞酒

すこぶる綺麗な吟醸香、フルーティーな濃醇タイプ
 入荷が楽しみですね(^^)
 
 イメージ 3
 
壱の生酛、三年熟成酒。
琥珀色に変化した生酛熟成酒、一番好きな酒です!
熟成香が好き嫌い分かれるところですが私は大好きですね、
造り手と一緒に飲んでいたんですが酒の評価で意気投合しまして非常に盛り上がりました(^^)
生酛は少し寝かした方が断然旨いという事だけは間違いないですよ!!
 

.


みんなの更新記事