全体表示

[ リスト ]

スーパーに買い物に行ったとき、目に止まった日本食研の 『 焼豚玉子飯のたれ 』
 
イメージ 1
カンタン子供大好きメニュー
  ↑
この文字に弱い私(爆)
 
バリィさんでおなじみ、愛媛県今治市発信のB級グルメ料理です。
 
焼豚玉子飯は、米飯の上に薄く切った煮豚をかぶせ、さらに半熟の目玉焼きをのせ焼豚のタレで味付けした丼物料理です。
 
秘密のケンミンSHOW」(2009年(平成21年)2月12日)で紹介されました。
 
 
イメージ 2
 
白い御飯の上に、たれを1人前の半分をかけて、煮豚・卵焼の上から残りのたれをかけて食べました。
たれは子供向けで甘めなので、半熟の黄身と煮豚で、御飯がすすみます。
 
主人は、スパイスの利いた辛めのタレが希望のようです。

閉じる コメント(2)

こんにちは

美味しそう〜(´ρ`)

あ〜ん( ̄□ ̄)
グー(≧ω≦)b

2012/10/19(金) 午後 4:39 [ smcl ]

顔アイコン

>smclさん

簡単に作れて、それでいて美味しい丼です。

目玉焼もいいけれど、温泉玉子でも美味しいですよ。

2012/10/19(金) 午後 11:08 vivian


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事