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唐芙蓉(とうふよう)

沖縄県の珍味に「唐芙蓉(とうふよう)」と言う食べ物がある。
豆腐を泡盛に漬け醗酵させ食品である。

いつか買おう買おうと思いつつ、
かなりくせがあるのと比較的高価なためにためらっていたが、
見つけてしまった!

「紅濱の唐芙蓉(1個入り)」300円也

まあ1個入りなら失敗しても良しと思い、お買い上げ。
(ついでに泡盛も購入「端泉 翔」1155円)

その夜、
期待しつつ、説明書(?)通りに楊枝で少しペロリン。

微妙…

不味くはないがホコリっぽいようなカビ臭いような味である。
たまたまハズレただけであろうか?

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閉じる コメント(3)

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豆腐蓉にはいろいろな味があります(*^-^*)醗酵させてあるので外側は泡盛の香りと少し酸味があって中側はチーズのような味がします。製造元によって味が少しずつ違うので、好みによってアタリハズレがあると思います(*^▽^*)ゞいろいろ試してみるのがいいかも!それと、豆腐用はお酒をのみながら爪楊枝で少しずつ食べてください。丸ごと一口で食べる物ではないのので気をつけてくださいね(*^-^*)

2005/6/13(月) 午後 9:47 [ - ] 返信する

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すみません。豆腐蓉ではなく唐芙蓉ですm(_ _;)m

2005/6/13(月) 午後 9:50 [ - ] 返信する

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いろいろ試してみます。

2005/6/14(火) 午後 1:01 [ eye**2 ] 返信する

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