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レイのお料理☆
ご訪問ありがとうございます。(*v.v)ペコッ

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おはようございます^^
 
 
 
 
今日は美味しい鶏のから揚げを作ったので
 
 
 
 
ご紹介しま〜す!
 
 
 
 
隠し味に白だしを使っております
 
 
 
 
マジで美味しいので作ってみてね!
 
 
 
 
美味しいから揚げ☆☆
 
 
・・材料・・
 
鶏もも肉(600g〜700g)
 
白だし(大さじ2)
醤油(大さじ2)
おろしにんにく(1かけ)
おろし生姜(10g)
砂糖(大さじ1〜2)
 
片栗粉(大さじ2)
 
サラダ油(適量)
 
 
・・作り方・・
 
鶏もも肉を適当な大きさに切ります
ビニール袋に入れたら調味料を全部入れ
かき混ぜたら空気を抜き
1時間ほど冷蔵庫に入れておきます
 
揚げる直前に片栗粉を混ぜます
 
揚げ鍋にサラダ油を注ぎ火をつけます
冷たいうちに鶏肉を入れゆっくり揚げていきます
 
1回で揚げられない場合は
火をいったん止め、鶏肉を入れます
弱火で1分ほど揚げ
そのあと通常の温度に上げ普通に揚げます
焼き色がついてきたら出来上がり〜♪
 
 
 
 
 
 濃厚な旨みがギュッと詰まったから揚げに仕上がりました!
 
 
 
 
これを食べると手作りが美味しいって思えますよ^^
 
 
 
 
またリピしま〜す!
 
 
 
 
すごいぞ!白だし!
 
 
 
 
 
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  • 白だしって色んな料理に使えますね。
    片栗粉そんなに少なくて大丈夫ですか?
    わたしがたくさん使いすぎなのかな。

    今度作ってみます♪ぽち

    misahadu

    2010/11/15(月) 午後 8:13

  • misahasuさん、こんばんは^^
    白だしは和洋どんなお料理にでも使えるので便利ですよ〜
    竜田揚げにはたくさん使うけど、このから揚げには少なめにしました
    素揚げに近い感じでとてもよかったですよ〜
    今度作ってみてね!
    ポチどうもありがとう^^

    ray

    2010/11/15(月) 午後 9:07

  • わ〜いわ〜い!\(^o^)/
    misahaduさんが白だしを使ってから揚げを作ってくださいました!
    嬉しいコメントをご紹介しますね!

    昨日白だし入りのから揚げ作りましたよ。
    長女が「すごく美味しい」って言ってくれました。
    「今度もこの味で作って」て言われました。
    これからは白だし入りのから揚げにします。

    私のレシピで作ってくださるって、本当に嬉しいことです
    そして「美味しかった」って言われると何とも言えず嬉しさが込み上げてきました。
    美味しく作れてよかったと思う瞬間ですね。
    また美味しいお料理を作りたいと思います!
    misahaduさん、作ってくれてどうもありがとう^^

    ray

    2010/11/20(土) 午後 7:38

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