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おはようございます
 
 
 
今日は
 
 
 
糖尿・減塩食メニューのレシピです!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ヘルシー♪カラフル野菜炒め☆
 
・材料・(2人分)
 
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・60g
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・120g
パプリカ(黄色)・・・・・・・・・・20g
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・10g
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
 
オリーブオイル・・・・・・・・・・小さじ1
塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・少々
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
めんつゆ・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
さとう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
 
・作り方・
 
フライパンにオリーブオイルを入れ豚ひき肉を炒めます。
豚肉に火が通ったら塩コショウし、次にパプリカ、にんじん、しめじを入れます。
ふたをして蒸し焼きにします。
野菜がしんなりしてきたら醤油、めんつゆ、さとうを入れ、最後にほうれん草を入れます。
水分を蒸発させるよう強火で炒めてできあがりです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
実家の母は減塩食ということで
 
 
 
1日の摂取塩分は6gまでなんです。
 
 
 
お味噌汁が2g、
 
 
 
残り4gでおかずの味付けをします。
 
 
 
普通に食べるには薄味なので
 
 
 
炒め物や煮物から出る水分を飛ばしながら
 
 
 
塩分を引き出すよう工夫してます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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