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マイスターの、何食べた?
裏ブログです! 表ブログは、ドイツビール案内、http://blogs.yahoo.co.jp/fassnori です。

その前日に行ってきたのですが、
いさぎの塩焼きが食べたくて、次の日にも
行ってきました。


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この日もキリン(クラシック)ラガーにしました。


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「大根おろしとしょうがで、醤油で食べてや。
背の高い瓶の方が醤油だから」

おや〜?、です。

「いさきは皮がうまいんだよ」

と、祖父が多めに塩して、皮をパリッと焼いたイサキを
何もかけずに皮のうまさにニンマリしているのを
真似して育ちました。

郷に入りては…なので、勧められた通り食べてみました。
でも、イサキの皮のパリッさ、はありません。

塩があまり利いていないので、
醤油をかけないで食べると、味が引き立ちません。

紀の国の魚は美味いと思いますが、
やはりイサキに関しては、相模湾が上です。


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豚トロのカツです。

美味かったです。
味が似ていました。


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サッポロ黒ラベルにしました。

キリン、アサヒ、サッポロをそろえて置いてある
出来たお店です。


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表ブログにも書きましたが、
このだし巻を食べて、
はじめてだし巻を美味しい、と思いました。

ひとつ不思議に思ったのですが、
関西では、ご家庭でもだし巻をこさえると思うのですが、
出汁ってどう都合するのでしょう。

その都度(出汁を)ひくとも思えないのですが。


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片道240円がありがたいです。



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表ブログで誉めた、紀伊田辺の
「幕末ラーメン」さんの替え玉3つを試してきました。


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この前の夜は、お肉が固かったのですが、
この日の昼は、固いことありませんでした。
昼と夜の差、でしょうか?

最初の麺は「固麺」と頼むのが
遅れてしまいました。
「覆水盆に返らず」とはいえ、
お店の人たちの顔が怖くなって、畏縮してしまいました。


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ひとつ


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ふたつ
(うすまったので、ラーメンだれ、を滴らしました)


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みっつ
(やはり、ラーメンだれ、を滴らしました)


やはり「固麺」の方が美味しかったですし、
「固麺」でなければ、食べダレがして、
3玉食べるのが、苦しかったかもしれません。

替え玉3つで、
次回替え玉1つサービスのサービス券
をいただきました。


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マクド、
と言わないといけないのでしたか。


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単品のハンバーガーなら、
マックがいちばん美味しいと思います。

シェイクも
マックがいちばん美味しいと思います。

チキンクリスプも
モスのチキンバーガーほどではないけど、
けっこう美味しいと思います。

ポテトも
マックがいちばん美味しいと思います。

小さいサイズでいいので
100円マックに、ポテトができないかな(笑)


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我ながら、お子ちゃまな嗜好とは思いますが、
最後の晩餐の候補にあがるほど好きです。


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レシピ通りでなく、
母がアレンジした味が好きなのですが、
簡単なので、すぐに再現できるのもうれしいです。


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新タマネギは、水気が多いですね。


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さあ、完成です。


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作りたては酸味がすこしあります。

スパゲッティは、ソースがからみやすいように
かならず炒めます。


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開けたての粉チーズは香りがよいです。


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こんなに粉チーズをかけたのは
はじめてかも。


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ミートパンもおいしいです。

薄い食パンの方が、バランスがよいです。

でも、和歌山では、
8枚切の食パンが売っていないのです


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8枚切に切っていただきました。

あれ?

でも、なんか変です。


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枚数を数えたら、
8枚切でなく、9枚切でした。

薄すぎてもダメなのですね。


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日にちが経って、甘みが増したものも
大好きです。



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けんけんかつお?



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黒潮まで獲りに行かずに、近場で獲れたかつおを
ケンケンかつお、というそうです。


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手の痕(あと)が、下手糞さを物語ります。


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わかりやすいお皿に替えました。


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このあたり、うまそうですが、


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平アジの方が、ずっと美味しかったです。




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