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はとしの電光石火Go!Go!
嵐の中で生まれ風の中を生きる〜♪寝たい時に寝て食べたい時に食べるだけさ♪♪
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この日は妻と平日休暇が一致したので、
日帰り温泉と絡めて豊前方面へ。
そしてお昼は行ってみたかった「茶房 山帰来」へ。
山側の方面へ結構上って、それらしき古民家を発見。
靴を脱いで案内された手作り感溢れる店内のテーブル席へ

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蕎麦ランチをお願いすると、先ずはキノコのスープから。
既に1種目のパンが焼き上がっている中、
更に揚げたての揚げパンが登場。

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この熱々揚げたて栗餡の揚げパンが旨い!
パンはこの後もハード系の種類違いが順に焼き上がり、
計4種類、揚げパン入れて5種類楽しめて、
しかもハード系4種は食べ放題です

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そうこうしてると小鉢と蕎麦(TOP画像)が登場。
北海道産の新蕎麦、打ち立てで量もシッカリあるのが嬉しい!
喉越しよく新蕎麦らしい風味も楽しめます。
関東風の辛目の蕎麦ツユも個人的に好みだなぁ。
付け合わせの薬味や小鉢で変化を楽しみながらズルズルと。

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そして食べ終わった頃合いに蕎麦湯も登場。
見た目サラっとしてましたが、いやいや濃厚な味わいにビックリ!

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デザートは無花果のワイン漬け、飲み物はカボスジュースを選択。
妻のホットコーヒーも少し貰いましたが、
拘りの豆自家焙煎してるらしく、
そちらも美味しいコーヒーでした。
1700円という価格は安くないけど雰囲気や内容的にも満足。
たまのユックリ食事でリフレッシュ。
どうもご馳走様でした〜♫

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この日の息子との二人ランチは、
彷徨って彷徨ってフ〜ラフラ♫
結局、中間辺りで食べようぜ!ってとこまでいって、
某うどん屋さんの選択をしてみるも、
外まで行列が出来てたのを見て断念
ちょうど並びにあった「たこ焼き・お好み焼き ごうちゃん」へ。

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勿論、初の訪問で挙動不審にキョロキョロしながら入店するも、
感じの良いシャキシャキした女性店員さんに促されて小上がりへ。
私はピリ辛モツ入り、息子はコーン&チーズのお好み焼きで、
そばを追加して、一緒に焼き込むことに!

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ひっくり返すの以外は息子任せだったので、
見た目の出来映えは勘弁願います。
辛口ソースの刺激的な胡椒辛さと豚モツもの感じもグッド
息子もペロリと平らげて美味しく頂きました!
次回はビールも一緒で又伺います
どうもご馳走様でした〜♫

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この日は何だか麺類ではなくて定食気分
ちょうど小倉から八幡方面へ向かってる途中で、
道すがら久々に「あらえびす」へ行く事に。

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私はロースカツ定食で妻はカニクリームコロッケ定食
息子は唐揚げ定食の3者3様、我が道を行きますオーダーで(笑)

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弁当は時々あったけど、お店で食べるのは本当にいつぶりかな?
3種類それぞれ小鉢の内容が違ったり、
見た目の彩など、手作り感あって嬉しい内容です。

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ご飯も1回まではおかわりOKで、
そりゃ当然するに決まっとりますね
昔は制約なかった記憶がありますが、
まぁご時世的に仕方ないってヤツでしょう。。
久々に食べれて満足満腹!
どうもご馳走様でした〜♫

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移動の途中に余り選択肢もなく、
時間的にココでお昼を食べないと、
何だか食べ損ねる気もしたので、
ササっと懐かしい博多駅中にある「二葉亭」へ。

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この日は、何となくラーメン気分ではなかったので、
チョット高いけど博多ちゃんぽんをオーダー。
やっぱココは辛子高菜は外せないので、
おにぎりも2個お願いする事にしました

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混雑する店内で暫し待って登場の博多ちゃんぽん。
炒めた肉や野菜の旨味やコクがプラスされたスープは、
意外にアッサリとサラっと頂けちゃいますね!
この店らしい辛子高菜も健在で懐かしかったなぁ
どうもご馳走様でした〜♫

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この日のお昼は「おおむら亭」とり唐ちゃんぽん
チョイと濃い目の味付け+とり唐まで載っているところが、
ご飯と共に食べるにはグッドです

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野菜の炒め加減や麺も好みだし、
ハードな仕事で汗かいて、ガッツリ食べたい時には最適ですね。
どうもご馳走様でした〜♫

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この日は息子と二人ランチで「まんまる」で昼麺。
あんまりユックリ時間がとれなかったので、
そういう時には大変重宝するお店でもあります。

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とは言うものの、息子は余りラーメンが自分好みじゃないらしく、
焼飯の方が好きって事もあって、ミニでは無く単品焼飯もオーダー

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相変わらず、あっ!という間に出来上がって、
後は焼飯を取り分けて、辛子高菜を加えつつ食べるのみ。
そんな「まんまる」も、どうやら今日をもって閉店のようです。
また1つ、独自カラーがあるお店が消えてしまい寂しいなぁ
本当にどうにかならないものかと憂いつつ、
長い間、有難うございました&ご馳走様でした♫

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この日は中間店がオープンして、
新体制となった「満月(陣原駅前店)」へ。
タイミング良くカウンターに座れたものの、
店内はあっ!という間に満席になってビックリ!
かけうどん&ミニ野菜天丼+ミニごぼう天をトッピングでお願いしました。
体制が変わると、店内の雰囲気や、
肝心のうどんの出来映えも違ってくるから面白いですね!
どうもご馳走様でした〜♫

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万来軒@若松区赤崎町

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時間が無かったこの日は選択肢も狭く、
ほぼ迷うことなく「万来軒」でサクッと昼麺
大盛??と迷ったけど、ココはおにぎり1個のお供でOK

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ゴマ油が効いた滋味スープは、やっぱ戸畑の某店を思い出します。
早目に胡椒とラー油で好みの刺激感に仕上げるのが、
私のこのお店でのいつもの食べ方。
どうもご馳走様でした〜♫

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