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 アトレ吉祥寺(武蔵野市吉祥寺南町1)に4月1日、パン店「ブーランジェリー ラ?テール」がオープンした。(吉祥寺経済新聞) 「ブーランジェリー ラ?テール」は約30種類の小麦を使い分け、レーズンやビールから起こす酵母、沖縄の天日塩、富士山の天然水など国産やオーガニック食材を主に使い、石窯で焼き上げるのが特徴。三宿の本店、渋谷のフードショー店に続く3店舗目。店舗面積は10坪で、店内は「フランスのパン店をイメージした」という。 取扱商品は「石臼挽き小麦のパン?ド?カンパーニュ」(294円)、ニコちゃんマークが描かれた「しあわせを呼ぶクリームパン」(168円)、「奄美諸島産のキビ糖のラスク」(294円)、「大地の食パン」(357円)、木いちごや桜の「薄皮あんぱん」(158円)など。そのほか、「玄米入り豆乳仕立てもちもちドーナッツ」を扱い、「玄米プレーン」(126円)、「豆乳クリーム」(168円)、「3種の豆カレー」(189円)、「ミルキーなカマンベールチーズ」(231円)など8種類を取りそろえる。 同店店長は「体に優しいパン作りを追及している。スタッフ一同笑顔で居心地のいい店にしていきたい。玄米入りドーナツはここでしか味わえないので、ぜひ一度試してほしい」と話す。 営業時間は10時?22時。【関連記事】姉妹で営むパン店「cimai」、吉祥寺パルコに1日出店?出版記念で(吉祥寺経済新聞) 姉妹で営む埼玉のパン店が初レシピ本?約40の天然酵母パンやイーストパン(吉祥寺経済新聞) 東急フードショーがリニューアル、スイーツ系7店出店(シブヤ経済新聞) アトレ吉祥寺、オープン日を発表?第1期は37ショップが出店(吉祥寺経済新聞) 杉並区のキャラ「なみすけ」「ナミー」がパンに?セブン-イレブンが商品化(吉祥寺経済新聞)

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