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My Happy Time
こんにちは〜☆ 家庭菜園とお料理のブログです。

鰤アラの竜田揚げ


            鰤のアラで竜田揚げを作りました

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 レシピブログさんよりハウスねりスパイスをたくさん送っていただきました

「ハウス食品さん×レシピブログさん」のモニターコラボ企画に参加しています


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2人分の分量と作り方

鰤のアラ            500g

【A】刺身醤油         大匙2
   ハウスおろし生しょうが  大匙1
   ハウスおろし生にんにく  小匙2
   酒            大匙2

片栗粉             大匙2
揚げ油             適量

① 鰤のアラは食べやすい大きさに切る
② ボールに鰤のアラと【A】の調味料を入れてよくもみ込み 冷蔵庫で3時間以上浸ける
③ 揚げ油を170度に温める
④ ②をキッチンペーパーで拭き片栗粉をまぶし3〜4分揚げる



       いつもしょうがとにんにくは生をおろしていましたが
    今回はハウスさんの生しょうがと生にんにくで簡単に味付けでき 
             美味しく仕上がりました


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  Nadia|manngo

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       ボーソー米油でボリューム満点な味噌汁を作りました


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二人分の分量と作り方

茄子      大 1個
玉ねぎ     1/2個
人参      先の部分2cm
出汁      300cc
味噌      大匙2
ボーソー米油  大匙3
万能ねぎ    適量


① 鍋を予熱しておく
② 玉ねぎを薄切りに 人参を薄い輪切りに切る
③ 茄子は半分に切り7〜8mmの半月切りに切る
④ 鍋にボーソー米油と茄子をを入れて中火で炒める
⑤ 茄子に油がなじんだら玉ねぎと人参を加えて炒める
⑥ 出汁を加えて3分くらい煮込み味噌を入れて混ぜる

お好みで万能ねぎをかけてください



ボーソー米油はさっぱりした舌触りでお味噌汁でも脂っぽくなく
あっさりした仕上がりになります


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  Nadia|manngo

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          レシピブログさんからにんべんさんの
             だしとスパイスの魔法
       スパイスで楽しむ彩り野菜とジューシーチキン
              イタリアンソテー

              をいただきました

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      赤と緑のピーマンを足してレシピを見ながら作りました

          茹でたパスタを添えていただきました


二人分の分量と作り方

だしとスパイスの魔法 イタリアンソテー 1袋
鶏むね肉  300g
茄子    2個
トマト   1個
赤ピーマン 1個
緑ピーマン 1個
サラダ油  大匙1
パスタ   150g
塩     10g


① 鶏肉を一口大の大きさにそぎ切りする
② 茄子は1.5cm幅の輪切り、トマトはくし切りに切る
③ ピーマンは縦半分に切り5mm幅に切る
④ フライパンにサラダ油を熱して両面に焼き色をつける
⑤ スパイスをかけ茄子とピーマンを加えて炒める
⑥ トマトと調味液を入れて中火で2〜3分煮込む
⑦ あらかじめ茹でたパスタとともに器に盛る



         簡単でとっても美味しいパスタになりました

     お肉もお野菜もたっぷりで栄養価も高く おすすめです!!




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