ここから本文です
My Happy Time
こんにちは〜☆ 家庭菜園とお料理のブログです。

              冬瓜と桃のレモンサラダ

イメージ 1


レシピブログさんから沢山の立派なレモンを頂きました

 「レシピブログ」さんと「チリ果物輸出協会」さんのモニターレシピです

今が旬!“チリ産レモン”でさわやか夏レシピ

冬瓜と桃のレモンサラダです


四人分の分量と作り方

冬瓜           500g
桃            1個
モッツアレラチーズ    100g
レモン汁         大匙2
バジルの葉        適量
オリーブオイル      大匙2
白バルサミコ酢      小匙2
寿司酢          小匙2
塩            小匙1
黒コショウ        適量

① 冬瓜はピーラーで皮を剥く
食べやす大きさで1cmくらいの厚さにカットして 塩入りの熱湯で4〜5分茹でる
桃は食べやすい大きさのくし型に切りボールに入れレモン汁をかけておく

② 茹でた冬瓜を冷水につけ ザルにあげて拭き取る

③ 桃のボールに
オリーブオイル 大さじ2、白バルサミコ酢 小さじ2、すし酢 小さじ2
と冬瓜を入れ モッツァレラチーズを手でちぎって入れる

④ バジルの葉も加えて混ぜ 塩胡椒で味を調える



正直 チリ産のレモンがこんなに美味しいと思いませんでした


イメージ 2

http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r170626a
レモンの料理レシピ

【「“チリ産レモン”を使ったさわやか夏レシピ」レシピモニター参加中】




         今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります


ランキングに参加しています

イメージ 5
 
イメージ 6



ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。





Instagramはじめました
イメージ 1


  Nadia|manngo














この記事に

簡単ランチ🎵


             昨日、近所の天才料理家さんおふたりと我が家でランチしました


イメージ 1



暑かったので
冷や汁ソーメンを

後はウチにあったもので

西瓜の漬物
胡瓜のビール漬け
牛タンの和風スープ煮
豚肩ロースの漬け込み烏龍茶煮
ブラックベリーのパンクラフティー
ブラックベリーのタルト

お持たせの
エリンギのメンマ風
クロワッサンザマンド


お客様は

オンマさん
https://ameblo.jp/tarragon/


でした



  
                          今日もご覧いただきありがとうございました 
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります


ランキングに参加しています

イメージ 5
 
イメージ 6



ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。





Instagramはじめました
イメージ 1


  

この記事に


       レシピブログさん×リケンさんのモニターレシピです

      理研のビタミン「わかめスープ」を沢山いただきました


イメージ 1

☆ ZENパスタのわかめスープ

わかめスープを冷たくして 茹でて冷たくしたZENパスタを入れて

冷麺風にしました

さっぱりで とっても美味しく仕上がりました


一人分の分量と作り方

わかめスープ レギュラー      2袋
熱湯                300cc
ZENパスタ             70g
キムチ               40g
刻み葱               適量

① わかめスープを熱湯で溶かして冷たく冷やす
② ZENパスタを表示時間より1分長く茹でて氷水で冷やす
③ ①にしっかり水切りした②を入れる
④ ③にキムチと刻み葱をのせる




イメージ 4
わかめスープのアレンジ料理レシピ
【「わかめスープ」レシピモニター参加中】




                          今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります


ランキングに参加しています

イメージ 5
 
イメージ 6



ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。





Instagramはじめました
イメージ 1


  Nadia|manngo

この記事に

[ すべて表示 ]

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事