ここから本文です
My Happy Time
こんにちは〜☆ 家庭菜園とお料理のブログです。


      ボーソー米油で牛肉と新玉ねぎのサッと炒めを作りました

           新玉ねぎがとても甘くて美味しいです

イメージ 1



ふたり分の分量と作り方

薄切り牛肉     150g
新玉ねぎ      1個
ボーソー米油    大匙3
片栗粉       小匙1
おろしにんにく   小匙1/2
おろし生姜     小匙1/2
酒         大匙1
みりん       大匙1
白だし       小匙2
塩 胡椒      少々


① 薄切り牛バラ肉は3〜4cmに切る
② ボールに牛肉 おろしにんにく  おろし生姜 酒 みりん 白だし 片栗粉 と
  ボーソー米油大匙1を入れて軽くもみ込む
③ 新玉ねぎは縦に4等分し、繊維と直角に1cm幅に切る       
④ フライパンを温めサラダ油大匙1を熱して新玉ねぎを中火で炒める
  しんなりしたら取りあげる  
⑤  同じフライパンにボーソー米油大匙1を入れ 牛肉を中火で炒める     
⑥   牛肉に火が通ったら新玉ねぎを戻し炒めながら塩胡椒で味を調える                



イメージ 2



                         今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります


ランキングに参加しています

イメージ 5
 
イメージ 6



ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。





Instagramはじめました
イメージ 1


  Nadia|manngo

この記事に



      ストウブの新商品スキレットで簡単パエリアを作りました


イメージ 1


       16cmのスキレットなので一人分にちょうど良いです


            レシピは こちら★ です








                          今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります


ランキングに参加しています

イメージ 5
 
イメージ 6



ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。





Instagramはじめました
イメージ 1


  Nadia|manngo

この記事に



        庭のふきのとうとうどでグラタンを作りました

          といってもホワイトソースではなく

        マスカルポーネやお味噌を使ったソースです

 
イメージ 1


レシピは こちら★  です


イメージ 2








                          今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります


ランキングに参加しています

イメージ 5
 
イメージ 6



ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。





Instagramはじめました
イメージ 1


  Nadia|manngo


この記事に

[ すべて表示 ]

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事