ここから本文です
My Happy Time
こんにちは〜☆ 家庭菜園とお料理のブログです。


    ストウブ ワナベSで 小玉ねぎとグリンピースの蒸し焼きです


イメージ 1


            レシピは こちら☆ です





        今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります


ランキングに参加しています

イメージ 5
 
イメージ 6



ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。





Instagramはじめました
イメージ 1


  Nadia|manngo


この記事に



             レシピブログさんから頂いた 

      GABANバニラビーンズでフレンチトーストを焼きました


イメージ 1




イメージ 2




イメージ 3


一人分の分量と作り方

厚切り食パン         1枚
卵              1個
牛乳             150cc
生クリーム          50cc
砂糖             大匙1
GABANバニラビーンズ     1/4本
バター            10g
スライスアーモンド      適量
パウダーシュガー       適量


①  ボールに卵を割り泡だて器で軽く泡立てる
②  バニラビーンズをナイフで縦に割き スプーンで中身を掬い取る
③  ①に②と牛乳、生クリーム、砂糖を入れて混ぜる
④  バットにパンを置き 上から③をかけ 24時間浸す
   途中で2〜3回ひっくり返す
⑤  フライパンをしっかり温めて一度火を消す
   バターを入れて再び弱火にし パンを入れ 蓋をして10分焼く
   裏返してまた蓋をして極弱火で10分焼く
⑥  お好みで乾煎りしたスライスアーモンドとパウダーシュガーをふる


イメージ 4




イメージ 5
                         甘さひかえめ料理レシピ  スパイスレシピ検索



                          今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります


ランキングに参加しています

イメージ 5
 
イメージ 6



ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。





Instagramはじめました
イメージ 1


  Nadia|manngo


この記事に

手こね寿司の日





イメージ 1


☆ 手こね寿司
☆ 鯛の子と白子の煮物
☆ トマトと胡瓜のキムチ和え
☆ ホタルイカと結び葱 辛子酢味噌で
☆ 春菊の白和え
☆ 蕪の糠漬け






         今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります


ランキングに参加しています

イメージ 5
 
イメージ 6



ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。





Instagramはじめました
イメージ 1


  Nadia|manngo

この記事に

[ すべて表示 ]

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事