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My Happy Time
こんにちは〜☆ 家庭菜園とお料理のブログです。


         ボーソー米油入りのフォカッチャを焼きました


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2〜3人分の分量と作り方

【A】
強力粉        140g
ボーソー米油     大匙2
塩          2g
砂糖         10g
水          130cc
ドライイースト    2g

【B】
ウインナーソーセージ  5〜6本
ミニトマト       10個
茹でたブロッコリー   適量




① 【A】をホームベーカリーの生地作りコースにセットする
② 生地はできたら丸くまとめて布を被せて15分休ませる
③ ボーソー米油を塗ったスキレットに2cmくらいの厚さに生地を伸ばす
④ ウインナーソーセージとミニトマトをのせてオーブンの発酵機能を使って40度で60分二次発酵させる
⑤ 180度に予熱したオーブンで15分焼く
⑤ 一度取り出してブロッコリーをのせてさらに5分焼く




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          http://www.recipe-blog.jp/sp/r190405k


           ボーソー米油部  今月のテーマは

           「米油でつくる簡単パン&スイーツ」




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  Nadia|manngo

朝食プレート


「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいております。


朝ごはん簡単レシピのモニターレシピでハウスつぶ入りマスタードをいただきました。


ウインナーと目玉焼きの朝食プレートです。

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一人分の分量と作り方

ウインナー          3本
卵              1個
ピザ用チーズ         適量
ケチャップ          適量
ハウスつぶ入りマスタード   適量

① 耐熱容器にウインナーを並べ卵を割る
  お好みの量のピザ用チーズをかけオーブントースターに入れる
② チーズが溶けたら出してケチャップとハウスつぶ入りマスタードをかける




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  Nadia|manngo


   レシピブログさんのスパイス大使をさせていただくことになりました

            そして 今月のテーマは
            スパイスでお料理上手
   『1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん』です!

          *GABANシナモンシュガー<パウダー>
           *ハウスつぶ入りマスタード
               *ハウスしそ梅

            などを送っていただきました


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         先ずはスキレットでフレンチトーストを焼き

          シナモンシュガーをたっぷりかけました



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一人分の分量と作り方

食パン           2〜3cm厚さを1枚
卵             1個
砂糖            大匙1
牛乳            100cc
生クリーム         30cc
バター           10g
スライスアーモンド     適量
GABANシナモンシュガー   適量

① ボールに卵を溶いて牛乳と生クリームと砂糖を入れて混ぜる
② 食パンを9等分に切り バットに入れて①を流す
③ ②を24時間浸ける 時々ひっくり返す
④ スキレットにバターを入れて弱火にかける
⑤ バターが溶けたら②のパンの置き蓋をして極弱火で10分焼く
⑥ ひっくり返して再び同様に10分焼く
⑦ スライスアーモンドをかけて魚焼きグリルかオーブントースターで
  こんがりなるまで焼く
⑧ シナモンシュガーをお好みの量をふる




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