ここから本文です
My Happy Time
こんにちは〜☆ 家庭菜園とお料理のブログです。

書庫全体表示


      宮崎の義姉が大好きな佐土原茄子を送ってくれました

   佐土原茄子 柔らかくてどんなお料理にしても大変美味しいですが

         焼きナスにしてサラダ風にいただきました

イメージ 1



イメージ 2

     焼き茄子はいつもストウブ鍋で焼きます  簡単で楽です


イメージ 3

         こちらが佐土原茄子 右は宮崎の緑筍です


2人分の分量と作り方

佐土原茄子         2個
ハム (千切り)      2枚
玉ねぎ (うす切り)    30g
カイワレ          少々

ドレッシング
焼き茄子の汁        30cc
オリーブオイル       20cc
薄口出汁醤油        大さじ1
すし酢           大さじ1
おろし生姜         少々

① 茄子は焼き茄子にして 皮をむいてボールに入れておく
  しばらくすると茄子から汁が出てくる
② ①の汁と調味料を混ぜてドレッシングを作る
③ 器に①の茄子を食べやすい大きさに割いて並べ
  玉ねぎ カイワレ ハムをのせて 上からドレッシングをかける





ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
 
 
ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
サークルブログ WE LOVE STAUB

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 
 
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg
 
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。


この記事に

  • とっても紫色が、綺麗な茄子ですね
    焼きなす大好きです(*^^*)

    pinoko

    2014/7/30(水) 午後 9:38

    返信する
  • 顔アイコン

    manngoさん
    佐土原茄子の焼きナスサラダ
    素晴らしい焼きなす料理
    美味しそうです
    素晴らしいrecipe
    有難うございます

    [ suryuji ]

    2014/7/30(水) 午後 9:39

    返信する
  • 顔アイコン

    manngoさん、こんばんは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    とても美味しそうなサラダですね!!
    素材の組み合わせ方が素敵です!!

    センスがキラリと光っておりますね!!

    全部ポチッと応援させて頂きます。 削除

    [ ぼんじょるの ]

    2014/7/30(水) 午後 11:01

    返信する
  • 佐土原なす初めてです。
    美味しそうですね♪

    焼きナスこの季節には本当に合います。

    ナイス

    YOKOママ

    2014/7/30(水) 午後 11:26

    返信する
  • 顔アイコン

    美味しそうなお茄子
    関東では見かけないですね

    [ 紫峰ちゃん ]

    2014/7/31(木) 午前 6:46

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(0)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事