ここから本文です
My Happy Time
こんにちは〜☆ 家庭菜園とお料理のブログです。

書庫全体表示


         写真が沢山溜まっていますが 最新の写真です

            久しぶりに豚の角煮を作りました

       そしてmanngo畑のお野菜たちと茗荷ご飯の夕食でした


イメージ 1


                メニューは

      豚の角煮  鯛のカルパッチョ ピーマンのお浸し 冷奴

   いんげんのツナマヨサラダ柚子胡椒味  とうもろこしの蒸したもの

         糠漬け 前日の残りの茄子と絹揚げの田舎煮


イメージ 3



イメージ 6


      角煮はシャトルシェフで5〜7日かけて作るのが好きですが

          今回はストウブオーブン煮で作りました

                何故か主人が

   「今まで食べた角煮の中で3番目くらいに美味しいな。」と申しました

      その表現 私も同じように感じていたので笑ってしまった


イメージ 4



イメージ 7

            いんげんのツナサラダのレシピは

               こちら☆ です


イメージ 5

               茗荷ご飯んのレシピは

               こちら☆ です



イメージ 2



                           今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります


ランキングに参加しています

イメージ 5
 
イメージ 6



ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。





Instagramはじめました
イメージ 1


  Nadia|manngo


この記事に

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事