ここから本文です
My Happy Time
こんにちは〜☆ 家庭菜園とお料理のブログです。

書庫日記

記事検索
検索

全444ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]




ブルーベリーが美味しいこの季節に食べたい贅沢なトーストです

イメージ 1



トーストにたっぷりのバターを塗り
これまたたっぶりのブルーベリー

イメージ 2



イメージ 3




贅沢なトーストの朝食です

とうもろこしの冷やし茶碗蒸しと共にいただきました


レシピは こちら☆ です






                          今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります


ランキングに参加しています

イメージ 5
 
イメージ 6



ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。





Instagramはじめました
イメージ 1


  Nadia|manngo


この記事に

うお三昧きじま


先週の暑〜い日にゴルフに行った時

夕食を用意していたのですが

主人が外食でいいよと 言ってくれて 居酒屋に

イメージ 1



イメージ 2



生簀で泳いでいたスルメイカ

やっぱり美味しかった〜‼







今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります


ランキングに参加しています

イメージ 5
 
イメージ 6



ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。





Instagramはじめました
イメージ 1


  Nadia|manngo




この記事に


              先週のある日の食卓です

イメージ 1

                 メニューは

         塩鯖焼き 油揚げ焼き 堅豆腐入り牛すじこん

        トマトとモッツアレラチーズのジェノベーゼ和え

          甘長ししとうの焼き浸し 胡瓜の糠漬け

               平宗の柿の葉寿し


イメージ 6

   金沢の としこ屋 さんからの美味しい便を使っての食卓でした


イメージ 5



イメージ 3

    牡蠣の葉寿しって色々ありますが この 平宗 のが一番好きです

        近所の友人が奈良から持ち帰ってくれました


イメージ 4

      このでっかい油揚げがすご〜〜〜く美味しかったです!!

           シンプルに生姜醤油で頂きました



イメージ 2


         牛すじこんのレシピは こちら☆


      甘長しし唐の焼き浸しのレシピは こちら☆ です





                         今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります


ランキングに参加しています

イメージ 5
 
イメージ 6



ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。





Instagramはじめました
イメージ 1


  Nadia|manngo


この記事に


         manngo畑のミニトマトが毎日収穫できます

        お天気も良いので半分に切って天日干ししています

           それを使って炊き込みご飯にしました


イメージ 1



イメージ 3

            レシピは こちら☆ です

イメージ 4

                他のおかずは

   漬け鰹のお刺身  だしので冷奴  南瓜の煮物(オクラも入れました)

         ピーマンの肉詰め  太刀魚の骨せんべい 

                 白謙の蒲鉾  


イメージ 5

   ピーマンの肉詰めはストウブ鍋でこんな感じで蒸し焼きにしています



イメージ 2






                           今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります


ランキングに参加しています

イメージ 5
 
イメージ 6



ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。





Instagramはじめました
イメージ 1


  Nadia|manngo



この記事に


              冬瓜と桃のレモンサラダ

イメージ 1


レシピブログさんから沢山の立派なレモンを頂きました

 「レシピブログ」さんと「チリ果物輸出協会」さんのモニターレシピです

今が旬!“チリ産レモン”でさわやか夏レシピ

冬瓜と桃のレモンサラダです


四人分の分量と作り方

冬瓜           500g
桃            1個
モッツアレラチーズ    100g
レモン汁         大匙2
バジルの葉        適量
オリーブオイル      大匙2
白バルサミコ酢      小匙2
寿司酢          小匙2
塩            小匙1
黒コショウ        適量

① 冬瓜はピーラーで皮を剥く
食べやす大きさで1cmくらいの厚さにカットして 塩入りの熱湯で4〜5分茹でる
桃は食べやすい大きさのくし型に切りボールに入れレモン汁をかけておく

② 茹でた冬瓜を冷水につけ ザルにあげて拭き取る

③ 桃のボールに
オリーブオイル 大さじ2、白バルサミコ酢 小さじ2、すし酢 小さじ2
と冬瓜を入れ モッツァレラチーズを手でちぎって入れる

④ バジルの葉も加えて混ぜ 塩胡椒で味を調える



正直 チリ産のレモンがこんなに美味しいと思いませんでした


イメージ 2

http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r170626a
レモンの料理レシピ

【「“チリ産レモン”を使ったさわやか夏レシピ」レシピモニター参加中】




         今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります


ランキングに参加しています

イメージ 5
 
イメージ 6



ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。





Instagramはじめました
イメージ 1


  Nadia|manngo














この記事に

全444ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事