全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

 昨日釣ってきたヒラメの外道のスズキをあらいにし、乾燥しておいた先回の飯岡で釣った鬼カサゴの鰭をヒレ酒にしました。


 スズキのあらいは初めて食べましたが、やっぱり美味でした♪あと、鬼カサゴのヒレ酒も初体験ですが
・・・う〜ん・・・身体に染み入る旨さです♪♪・・・埼玉の地酒の燗で作りましたが、いや〜最高!


 今日は初体験2連発で満足です。鱸はこの他にも初体験料理を目論んでおります。

閉じる コメント(2)

顔アイコン

鱸のあらいが綺麗!サラダみたい♪う〜ん、酢味噌で一口〜o(=^○^=)o アーン♪ヒレ酒、唐揚げで美味しかったの分かるだけに、呑めない私にも美味しさが伝わる〜☆

2007/2/10(土) 午前 11:13 [ choko_poky737 ] 返信する

chokoちゃん、鱸は刺身よりあらいが旨いというのがなんとなく判りました。・・・鬼のヒレ酒は最高です!・・・また鬼釣りに行きたくなっちゃいましたよ♪

2007/2/14(水) 午前 11:16 IMAYAN 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事