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★能生のマダラの自家製チャンジャ入り海老・イカゲソの焼飯のランチと正月用の棒鱈の仕込み完了♪








UPするほどの料理ではないのですが・・・






昼に食べた自家製チャンジャ入り焼飯です。イカゲソ、海老、焼豚、エリンギ、葱、玉子を入れています。





味付けは、塩、胡椒、醤油のみですが、チャンジャが良い味出してくれてます!







あと2K前後のマダラは、今回棒鱈の仕込みに初チャレンジしています。





普通は2〜3か月天日干しにするのだそうですが、うちでは扇風機の風乾燥で10日でメインの乾燥終了で、あとは冷蔵庫で寝かせます。





正月を待ちきれずに食べちゃうかもしれません(^_-)-☆













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