全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

★新潟 こうゆう丸釣果のマダラの冷燻製と自家漬けタラコ・舞茸のパスタ♪











今日会社はノー残業デーたるもので、早く帰宅したので、ちょっと手を掛けたパスタを作りました!








まずマダラにクレイジーソルトとブラックペッパーを振り掛け、ピチットシートで水気を抜いたマダラの身をさくらとビートで冷燻製にします。*ちょっと長過ぎたかな・・・







あと、昆布〆を挟んでいた昆布でだしを取りパスタを茹で、バターとスライスニンニクでソテーしたマイタケと昆布を刻んでマダラの真子を酒と醤油漬けにしたタラコに10年ぽん酢で味付けしたものを合わせます。







マダラの冷燻製には、炒めたにんにくとジェノベーゼソースのストックを掛けました。







何とも手のかかる自己満足パスタですが、すこぶる旨かったです(^_-)-☆













★釣魚料理にエントリーしています。1日1回クリック頂けると嬉しいです♪








この記事に

閉じる コメント(2)

顔アイコン

鱈のスモークですか
うまそ〜〜〜〜〜〜〜〜^^

2017/10/14(土) 午前 1:10 釣りきちフナッチ 返信する

> 釣りきちフナッチさん
知り合いのフレンチシェフが美味しいというのでやってみました

2017/10/14(土) 午後 9:14 IMAYAN 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


みんなの更新記事