全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

★8.7Kメタボ鰤の血合い・中落ちのユッケと肝・心臓・中落ちの自家製ケイジャンフライで生ビール一杯♪









漁港で買って来た、メタボ鰤の痛み易い部位から調理します。






血合い肉と中落ちを胡麻油、コチュジャン、四川ラー油、擦り胡麻、醤油のタレに漬け込みユッケにしました。キムチ、カイワレ、紫玉ねぎ、卵黄、糸唐辛子、塩揉みした胡瓜を添えました。






あと肝、心臓、剥き身を自家製ケイジャンフライにしました。






血合いのユッケは初めてやってみましたが、肉のユッケのような味わいでとっても美味でした(^_-)-☆












★釣魚料理にエントリーしています。1日1回クリック頂けると嬉しいです♪








この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事