全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

★メタボ鰤の幽庵照り焼き、中落ち漬けの山掛け丼、鰤と鶏肉の茶碗蒸しで山形の地酒『あら玉』一杯♪









今日は、8.7Kメタボ鰤の、鰤尽くし?







まずは、柚子を入れた幽庵ダレで照り焼き。






それから、腹回りの剥き身を漬けにして、大和芋の山掛けして、青海苔を散らしました。






最後に鰤の切身、鶏肉、蟹カマ、干し椎茸、鰤の中骨と昆布のだし汁を使った茶わん蒸しです。






どれも滅茶苦茶美味で、Iさんから戴いた、山形の純米吟醸も最高でした(^_-)-☆














★釣魚料理にエントリーしています。1日1回クリック頂けると嬉しいです♪








この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事