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★鰤の胃袋・腸で作るチャンジャのクリームチーズ和え、ヒラメの薩摩揚げ、鰤の西京・塩麹漬けで冷酒一杯♪










試しに鰤の内臓で作ったチャンジャをクリームチーズ和えにしました。漬けて3日目に食べてみましたが、もう少し熟成させた方が旨いかな・・・








ヒラメ、鶏ささみ、大和芋、豆腐、タマネギ、小葱、牛蒡、人参、卵白、七味、味醂、胡麻油、麺つゆ、塩、片栗粉を混ぜ込んで薩摩揚げにしました。残り物を全てぶち込んだ割には旨かったです。








あと鰤の西京味噌、塩麹漬けでいつもの山形『あら玉』一杯・・・幸せです(^_-)-☆












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