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★新潟 能生 こうゆう丸釣果の真鱈白子の『雪子豆腐』とカマと巨大肝の粒山椒煮付けで冷酒一杯🎵







先日の新潟の真鱈釣果に、まともな白子が入っていたので、ちょっと面倒臭い手順(私はこういう料理を





好みますが・・・)の『雪子豆腐?』にチャレンジしてみました!





アルコールを飛ばした酒、昆布だし、塩を入れて90℃を保ちながら5分火を入れ裏ごして、砕いてふる





いにかけた吉野葛を少しずつ合わせながら弱火で丹念に練り上げます。





濡らした容器に入れて、冷やします。





アサツキ、かんずり、自家製ぽん酢を掛けて完成ですが、超絶にクリーミーです。





あと、巨大肝とかまを、粒山椒、生姜、鷹の爪を入れて牛蒡・蒟蒻と共に煮付けました。





どちらもご機嫌な味です(^_-)-☆









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