全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

★鹿島 植田丸釣果のヒラメ・鶏ガラ・豚骨コラボスープのとんこつラーメン、ヒラメご飯の焼きおにぎり、胃袋の湯引きと炙り皮の生ぽん酢和えで泡盛一杯♪





ヒラメ・鶏ガラ・香味野菜・昆布のスープに豚骨で取ったスープを合わせた、とんこつラーメンです。




麺は、博多から直送で取り寄せたもので、明太高菜、炙りチャーシュー、チャシュー煮玉子、穂先メンマ、海苔をトッピングしました。




ヒラメの中骨を炙って醤油をぶっ掛け、炊き立てご飯に混ぜ込み焼きおにぎりにして胡麻を振り掛けました。




ヒラメの湯曳きとヒラメの皮の炙りに生ぽん酢を掛け、カイワレと糸唐辛子をトッピングしました。




今日は泡盛一杯(^_-)-☆




5枚目の写真は、別で作った新潟の真鱈と海老の炒飯です(^^♪










★釣魚料理にエントリーしています。1日1回クリック頂けると嬉しいです♪








この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事