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エッカマイ界隈のローカルレストランでイサーン料理屋で
朝っぱらからビールを嗜みつつ…。

さて、再びメニューを見ると

名物料理のガイヤーンがどーんと載ってますね。
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その他、色々なイサーン料理が。
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まぁ、朝なので軽く…


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■「ラーブウーセン 70B」

またでかい皿で来たな…。

そして、ここは本格的。パクチー盛も(笑
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このパクチー盛、葉っぱだけ食べるんですよね!?

最初は茎ごと食べていたが、パクチーをツマミにビールはキツイ。
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で、ムシャムシャパクチーの葉っぱを食べながら

頼んだラーブウーセン。

うーん、ラーブって言うくらいだから、ひき肉が入った春雨サラダなんだけど、
ヤムウーセンと何が違うんだろう。
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よくみると、ニンニクのスライスがそのまま入っていたり、なかなかワイルドだな。
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パクッと食べると、、、、


うぅ〜ん、スパイしー。ヤムウンセンよりもずっとスパイシー。
辛いって言うか、香辛料が効いている感じがする。
唐辛子と大量の香草、ニンニク。
そしてナンプラーのパンチが凄い。

で、辛さも相当キテマス。

辛い。辛い〜。


次は…

ここの看板料理の
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■「ガイヤーン ハーフサイズ 70B」

いうなれば、醤油漬けを香ばしく炭火焼したような感じ。
上には薄切りの炒めた玉ねぎも。

切り身は肉汁がじゅわ〜っと出て、いかにも美味しそう。
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骨もあってなかなか食べにくいところもあるけど、
骨がないところは結構肉厚で食べ応え十分。
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これだけでも十分美味しいんだけど、

やっぱりこの激辛と甘辛のタレにつけると、更に旨い。
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これは、完全ビールが進む系です。

辛さを流すためにビールを飲んでの繰り返しで、

気がつけばピッチャーも空。


ふ〜、朝からボリュームいっぱいのご飯でした。

ふらふらと酔っ払いながら、外に出ると、、、日差しがまぶしい。
朝からのお酒は、なんだか罪な感じがしますね(笑


ここは、値段も安くボリュームもたっぷり。

次回も是非訪れたいお店。


ゆっくりご飯を食べていたら、もう11時。
さぁ、スワンナプーム国際空港に向かい、シンガポールに向けて出発です。


お店情報
・店名 「SABAI JAIKEB TAWAN」
・住所 BTSエッカマイ駅1番出口をでて、スクンビットソイ63を北上。
    20分位歩いたエッカマイソイ1の角地のお店
・電話 02-7142622

閉じる コメント(2)

パクチー盛すごいですね。笑えます。
スパイシーで食べてみたいです。相当な辛さ試しタイ。
ガイヤーンもおいしそうです。
あー小腹が・・・(>_<)

2009/11/1(日) 午前 0:11 kaiwaremaki 返信する

パクチー盛…これ最初は食べれるんですけど、腐っても香草。
いやぁ、途中から口の中が苦すぎて…明らかに一人前じゃないですよね(笑
こういうお店って、辛くしてって言うと、いくらでも辛くしてくれるので、凄くいいです。
そして、ガイヤーン、、、ここ焼き立てなんですけど、美味しいですよ。作り置きは冷えていまいちですけどね。

2009/11/1(日) 午前 11:35 [ すてら ] 返信する

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