全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

今回は「たいやき吉田商店」さんが出店。

食べればわかる!北海道産にこだわった絶品あんこ。
餅との相性はバツグンです。

香ばしい生地の中に、しっとりした粒あんととろける白玉がベストマッチ!

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

静岡より特別出店。黒いスープに静岡名物の黒はんぺんがはいったおでん。

今回は「静岡おでんの会」さんが出店。

牛すじ、黒はんぺん(イワシ、サバ)、こんにゃく、さつま揚げ、ごぼう巻、白焼き、しのだまき、なると、トッピングにイワシ、サバ、青のりの粉をかける。

黒いスープが特徴のしょうゆと牛スジのダシのみで仕上げる。
60年間注ぎ足し続けながらつかっている。

黒いスープの味からは創造できないような、少し甘めのやさしい味。
トッピングのふりかけがいい香り! お酒がほしくなります。

オフィシャルサイトはコチラ
http://www.oden.cocolog-shizuoka.com/

イメージ 1

午前中だけで5万人(主催者発表)の来場をいただきました。
誠にありがとうございます!!
ちなみに去年は2日間で8万人でした。1日で超えちゃいそうな勢いです。

どうです?この熱気。
早く来ないと売り切れになっちゃいますよっ!

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

平塚に縁のある美食家で明治から昭和にかけて活躍した、村井弦斎。彼の執筆作「食道楽」で紹介されている「弦斎カレー」のレシピを参考に高久製パン株式会社さんが開発。

今回は「高久製パン株式会社」さんが出店。

オフィシャルサイトはコチラ
http://www.takaku-pan.com/

具がギッシリと詰まったカリカリのカレーパンです。

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

神奈川県三崎漁港の三崎まぐろ。そのトロを使って肉まん風にアレンジ。
地元でも話題のトロ料理。

今回は「NPO法人みうら映画舎」さんが出店。

三崎まぐろと地元の新鮮野菜のシャキシャキとした食感がアクセントに
なってメッチャ美味しい!


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事