Buon appetito a tutti!〜真珠のブログ〜

最上のソースは空腹であるbyソクラテス

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金曜日にコラムでご紹介しました、メニューのレシピを紹介致します。

ボンゴレビアンコなんて、紹介するほどの料理では無いと思いますが…ビギナーの方は参考にしていただけると嬉しいです♪

<材料>1人前
●アサリ1/2パック●ニンニク1欠●唐辛子1/3●オリーブオイル大1●白ワイン●塩●胡椒●パセリ●

<作り方>
1、アサリはあらかじめ砂抜きをしておくき、良く洗う。

2、熱したフライパンにオリーブオイルと輪切りにした唐辛子を入れ、温まったらみじん切りにしたニンニクを入れる。

3、ニンニクが色付いてきたら、アサリを入れワインを少々まわしかけ蓋をする。殻が開いたら、茹で上がったパスタとあえて出来上がり♪

※パスタを入れなくてもワイン蒸しとしてお摘まみに最適です♪

※アサリの殻が開いたら火を通し過ぎないよう注意です。火を入れすぎるとどんどん身が小さくなってしまいます。


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