happy on the table

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室

名古屋へ・・・・・・

こんにちは・・・・・・
先週 名古屋へ行っていました

せっかく名古屋へ来たんだから、、、
と。。。
市内から郊外に向かって地下鉄に乗り

・・・・・あれ! なぜか女性ばかり〜と思ったら 
女性専用車両でした

名古屋の地下鉄には、平日に限り 始発から終電まで女性専用車両があるんです@@!
ちょっと驚きでした

さて 話は、元に戻りまして、、、、、、
覚王山という駅で下車しました

イメージ 1

お目当ては、”シェ・シバタ”のアフタヌーティーです

数量限定のようなので  とりあえず早めに到着

イメージ 2

よかったぁ〜
まだ 1組だけ。。。。。。

まずは、この中から選んでくださいとの事

イメージ 3

どれにしようかな〜〜〜〜〜(^^♪

イメージ 4

下段   チーズサンド  一口カレー
中段   プレーン・ブルーベリースコーン  
上段   コーンポタージュ オリーブのケークサレ イチゴ・ブルーベリー

これを頂いてから
最後にケーキです

イメージ 5

中は、ピスタチオのクリームとチョコクリームの層になっています

ケーキを頂くころには、たくさんのお客様が店内で待っています

早めに来てよかったわぁ^^

お店を出て 散策

イメージ 6

イメージ 7

紅茶屋さんがあったり  ドーナッツ屋さんがあったり

イメージ 8

カフェや雑貨屋さんがあったり

イメージ 9

イメージ 10


イメージ 11


なかなか雰囲気のある街でした^^


その他の最新記事

すべて表示

旬!あさりの佃煮

2017/4/29(土) 午後 2:09

こんにちは・・・・・ とても気持ちの良いお天気ですが、 予報によると 天候が変わりやすく 突然雷雨の可能性があるとのこと・・・・・・ 果たして 予報が、あたるのかしら・・・・・? さて 今が旬の”あさり” 今年は、いつもより収穫量が多いそうで安価 買い物へ行っても よく見かけます@@ ならば 佃煮でも作ってみよう ...すべて表示すべて表示

桜のパウンドケーキ

2017/4/14(金) 午前 8:55

おはようございます〜 桜・さくら・サクラ、、、、、、、、 みなさん 今年の桜 楽しめましたか〜^^ 我が家の近くの桜も そろそろ散り始めました。。。 でも花びらの散りゆく光景もステキ〜〜〜〜〜(^^♪ 今日もまだ楽しめそうです! さて こちら・・・・・・・ 桜スイーツ ...すべて表示すべて表示

料理教室  2017,3

2017/3/23(木) 午前 9:07

おはようございます ついに東京で桜の開花宣言!!! でも我が家の近くの桜は、まだ つぼみが固いような・・・・・・ さて 今月のお料理教室 ”お花見弁当をもって・・・・”をテーマに。。。。。。 * オイル結び3種類   桜結び  コーンポタージュ結び  新キャベツとベーコン結び * ア ...すべて表示すべて表示



.


みんなの更新記事