リムノニッキ

日々アンテナにひっかかったものを。

全体表示

[ リスト ]

オキナワの味

イメージ 1

石垣で食べたフーチャンプルーが激うまだったので、今日思い出しながら作ってみました。

【材料】
くるま麩、卵、もやし、にら、キャベツ、にんじん あとはお好きな野菜何でも。
炒め油、ごま油、塩、コショウ、だしの素、しょうゆ

【作り方】
・麩をちぎって水に浸す
・ふやけたら水をよく絞る
・卵を溶いて、絞った麩を漬け込む(2〜3分)
・卵漬けの麩を軽く炒める
・お皿に取り出しておく
・野菜を炒める
・だいたい炒まったら、麩を炒め合わせる
・最後におしょうゆをお好みで。(私は鍋はだから焦がして入れるのがスキ)

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事