あざみ野キッチン

キッチンからSweet&Bread

最新記事

すべて表示

2017.2.13 最近、ぽかぽか良いお天気が続いているような気がします。 このまま、春になるといいなぁー。 手作りパンでカフェ風ランチ教室2回目でした。 今回は、塩麴、塩レモンの使いこなしです。 塩麴の原材料の米こうじは、こうじ菌からできています。 この ...すべて表示すべて表示

パンとお菓子の教室

2018/2/9(金) 午後 6:39

2017.2.19 他県より帰宅したばかりなので、 神奈川県は、なんてお天気がよいのだろうと思った今日です。 パンとお菓子教室でした。 基本のバターロール、ウィンナーロール 生地作りがなんと言っても、美味しさにかかわるパンです。 しっかりこねて、ふんわり、さっくりしたパンを作りました。 チョコ ...すべて表示すべて表示

2018.2.1 今晩から雪、明日も雪の予報がでました。 明日のレッスンを中止とし、連絡をさせて 頂きました。予定にしていらしたのに、申し訳なかったです。 今年は、雪が多いのでしょうか?困ります〜〜〜 試作は続けてます。そのメニューいつするの〜?どこでするの〜?と思いましたら、 ご連絡ください。 ...すべて表示すべて表示



.


みんなの更新記事