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簡単ホルモン料理

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ナンコツでコリコリ三昧

皆さん、こんにちは。

今回は「豚舌軟骨」と言うものが入荷しましたので、簡単に料理してみました。


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これが豚舌軟骨です、軽く水洗いして水切りしました。


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このままでも食べれると思いますが、火の通りやすさ、食べやすさを考え2つにカットしました。


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まずは、塩コショウで軽く味付けをしまして


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油をひいて熱したフライパンに投入!油はねに注意しながら炒めます。


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いいかんじになったら、弱火にしてフタをして中まで火を通して完成。


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塩コショウだけでもうまくて歯ごたえもコリコリしててなかなかうまかったです。




お次は、居酒屋でおなじみの「ナンコツ唐揚げ」を目指して作ってみました。

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まずは、袋に唐揚げ粉とともにぶち込みシャッフルさせました。


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フライパンで油を多めに熱して、粉まみれの軟骨を投入!


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跳ねまくる油と格闘し、いい感じの色になったら完成!


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食べてみると、まさにナンコツ唐揚げ!
こっちのほうが軟骨の周りに肉が付いているのでさらにうまいです。

子供も嫁さんも「うまい、うまい!」とパクパクポリポリ

こりゃ鶏のナンコツ唐揚げに変わって、豚舌なんこつ唐揚げが居酒屋の
定番メニューになる日も近いのではないか!と思えるほど大成功の一品でした。

皆様も、ぜひ1度お試しあれ!




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